Новый терминал «НИБУЛОНА» — мощный удар по кризису


16:3411.04.2016

Share Button

Пока украинские бизнесмены жалуются на мировой и отечественный кризис и ждут перемены экономической погоды, николаевская компания «НИБУЛОН» продолжает удивлять страну и мир масштабными проектами и их своевременной реализацией. Прошлой осенью на левом берегу Южного Буга возле села Прибужаны в Вознесенском районе был заложен новый перегрузочный терминал, а уже в июне он будет введен в эксплуатацию, чтобы в начале июля зерно нового урожая на «нибулоновских» же судах отправилось в первый рейс – по реке в Николаев.

Сегодня, глядя на стройплощадку, похожую на огромный муравейник, в это сложно поверить, но ни у заказчика, ни у подрядчиков, большинство из которых уже работали с «НИБУЛОНом», нет и тени сомнений в том, что так и будет.

Место, на котором строится новый терминал, идеально подходит для этих целей. И элеватор здесь уже был – еще до войны. Зерно сюда свозили подводами, а потом на баржах переправляли в Николаев. Во время расчистки площадки под строительство рабочие обнаружили остатки старого фундамента. Говорят, сделано было на совесть, сразу и не убрать. И только мощнейшему «нибулоновскому» экскаватору Volvo такая работа оказалась по силам. Не зря ведь он считается сейчас самым мощным в Украине. Правда, его предназначение – дноуглубительные работы, но сейчас – период нереста, и река отдыхает, так что его мощь на стройплощадке пришлась, как нельзя, кстати.
Во все времена и у всех народов берега глубоководных рек были зоной повышенной деловой активности. Было так когда-то и у нас. А теперь села вдоль рек вымирают, заброшенные дома разрушаются без хозяев, бросивших все и уехавших в город в поисках работы. Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский уверен, что с пуском нового объекта многое изменится. На строительстве терминала задействовано около 1,5 тысяч человек, а после его ввода в эксплуатацию появится в общей сложности около 5 тысяч новых рабочих мест. И фермерам уже не придется возить зерно по разбитым дорогам в Николаев, река – лучшая дорога, считает Алексей Вадатурский, — ровная, безопасная и не требующая ремонта.

— Это будет cовременнейший перегрузочный терминал, который будет обслуживать центр и север Николаевской области и юг Кировоградской области. Мы строим этот объект для того, чтобы разгрузить автомобильную дорогу между Вознесенском и Николаевом. И чтобы из Первомайского, Врадиевского, Кривоозерского районов машины с зерном не ездили ни в Николаев, ни в Одессу, они смогут разгружаться тут. Наша область уникальна – у нас есть порты и вторая по величине река в Украине Южный Буг. Длина судоходного участка реки – 134 км. Это лучше, чем асфальтированная дорога, и ремонтировать ее каждый год тоже не нужно. Это идеальный путь. Дорожникам, чтобы построить дорогу такой протяженности, нужно было бы потратить 5,4 млрд. грн.

DSC09907 DSC09891 DSC09888 DSC09883 DSC09882 DSC09866 DSC09864 DSC09860 DSC09855 DSC09853
Новый терминал станет третьим филиалом «НИБУЛОНа» в Николаевской области и вторым перегрузочным терминалом на Южном Буге. Это будет высокотехнологичное предприятие, расположенное на площади в 12,5 гектара, рассчитанное на 76 тысяч тонн зерновых и масличных культур, с суточной мощностью сушилок в 4 тысячи тонны. За сутки с причала терминала можно будет перегрузить на грузовой речной транспорт 12 тысяч тонн выращенной и обработанной сельхозпродукции. При строительстве объекта будут использованы современные технологии и оборудование.
Так, на терминале будут установлены модернизированные шестисекционные сушилки «МС 3180» производства американской компании «Mathews Company» мощностью примерно 75 тонн/час. Во время возведения терминала будет использоваться также транспортное оборудование датской фирмы «CIMBRIA UNIGRAIN A/S», которая является давним партнером компании. Поставщиком силосного оборудования выступит компания «Symaga» (Испания), зерноочистительного – «Buhler» (Германия).
Уже ведется строительство причального сооружения длиной 120 м и шириной 18 м, что позволит загружать несамоходные суда компании (длиной 90 м) при подходе с буксирами собственного грузового флота. Для этих операций на причале будет установлена судопогрузочная машина производства компании «TELESTACK» мощностью 500 тонн/час.
И вот для того, чтобы все это заработало в срок, на стройплощадке будут трудиться 45 строительных организаций из разных областей Украины, в том числе, конечно, все николаевские партнеры «НИБУЛОНа».
Они работают одновременно или сменяют друг друга, потому что график строительных работ и сдачи объектов комплекса рассчитан почти по часам. Работа сложная. Сначала нужно было выполнить вертикальную планировку участка, укрепить будущие объекты с учетом местных грунтов. Для этого в общей сложности здесь будет вбито более 3 тысяч свай, смонтировано около 3 тысяч тонн металлоконструкций, а это целый грузовой поезд из 25 вагонов. Для того, чтобы новый терминал был не только эффективным, но и экологически чистым, построят очистительные сооружения, проложат почти 5 километров водопроводных и канализационных сетей, протянут 6 км газопровода.
Несмотря на то, что до окончания строительства еще далеко, уже сейчас обсуждаются проекты ландшафтного дизайна и варианты автоматического полива будущих зеленых насаждений. Потому что Алексей Вадатурский уверен: новый терминал должен быть удобным и комфортным для тех, кто будет возить сюда зерно, и радовать глаз свежей зеленью и цветами.
Для удобства персонала и водителей строится просторное кафе и современные бытовые комнаты. Здесь смогут поесть, помыться и передохнуть 100 постоянных работников терминала и 150 водителей в разгар сбора урожая. А для того, чтобы издалека было видно, чей это элеваторный комплекс – на 42-метровой норийной башне установят мощный флагшток, над которым будет развеваться государственный флаг.

Каждую субботу на стройплощадке проводится планерка, перед которой генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский и заместитель генерального директора «НИБУЛОНа» по строительству Сергей Беседин обходят все строящиеся объекты, сверяют графики и уточняют детали. Все на стройплощадке должно работать, как часы, потому что отставание одного подрядчика неизбежно приведет к срыву графика другого, и так — по цепочке. Мелочей здесь нет. Отдельное внимание – качеству и стоимости материалов, надежности партнеров. Об этом и говорили на очередном оперативном совещании развернувшегося строительства.
— Я благодарен руководителям предприятий, которые приехали из Харькова, Полтавы, Кременчуга, Запорожья и, конечно, из Николаева. Как вы знаете, мы объекты планируем таким образом, чтобы соседями на объектах были люди, которые раньше уже вместе работали, чтобы в лицо знали своих коллег. Что касается проблем, то я сожалею, что до сих пор нет четкой координации между заводами железобетонных изделий по поставкам. Из-за этого, к сожалению, рабочие принимали бетон в час ночи. Поэтому мы пригласили специализированную лабораторию, представители которой круглосуточно будут контролировать качество бетона. Это в общих интересах, чтобы не было брака, — подчеркнул на совещании руководитель «НИБУОНа».

Выяснилось также, что Александровский завод железо-бетонных изделий не в состоянии соответствовать потребностям строительства терминала. Поэтому решено было подключить «Югцемент», которым владеет известная группа «Дикергофф», и возить бетон из Константиновки. Этот завод производит 80 кубометров бетона в час и может удовлетворить масштабные потребности строительства.

Генеральный директор «НИБУЛОНа» вникает в каждую мелочь строительства, хотя мелочей в этом процессе как раз и нет. В частности, на аппаратном совещании он призывал подрядчиков быть разборчивее в деловых контактах, чтобы обезопасить себя и партнеров от мошенников, которые стали не редкостью на рынке строительных услуг:

— Будьте разборчивы и выясняйте, с кем вы работаете. К сожалению, уже есть факты, когда мы перечисляем средства, вы подписываете договора с организациями, поэтому вы должны быть уверены, что получите заказанные материалы. Не работайте с организациями, зарегистрированными в зоне АТО. Прошу вас, проверяйте тех, с кем намерены сотрудничать. Если не можете сделать этого сами, обращайтесь в службу безопасности «НИБУЛОНа», в течение 2-3 дней мы предоставим вам необходимую информацию. А если ищете поставщиков в Николаеве, тоже обращайтесь к нам, мы знаем, кто здесь чем «дышит», чтобы вы не попали на недобросовестных людей. В ближайшее время около 500 млн.грн. будет задействовано на реализацию этого проекта. Это ваш заработок, и это серьезный толчок для развития не только Николаевской области, но и ваших коллективов.

Огромное внимание на строительстве уделяется и культуре производства. На территории стройплощадки курить можно только в специально оборудованном для этого месте, есть биотуалеты, мусор на площадке бросать нельзя, тут с этим строго, потому что это вопрос не только гигиены, но и качества строительных работ.

Жесткие требования «НИБУЛОНА» компенсируются заботой о строителях. В штабной палатке работает Вай-фай, есть возможность воспользоваться компьютерами, чтобы связаться с домом или нужной организацией, устанавливается киоск с товарами первой необходимости и палатка, в которой строители смогут в комфортной обстановке перекусить, без шума и пыли. При повышении температуры воздуха будет организован подвоз воды и прохладительных напитков. А еще тут вот-вот заработает свое автономное радио для необходимой коммуникации и объявлений. Для этого уже устанавливаются динамики, а в свободное от объявлений время над площадкой будет звучать музыка, чтобы работа спорилась.
Кстати, работают на стройплощадке не только днем, но при необходимости и ночью, для этого предусмотрены две резервные смены. И освещение площадки это позволяет.
Терминал стал первым из 22 объектов компании, куда проложат высоковольтную линию в 35 кВ – ответвление от ЛЭП «Вознесенск – Доманевка». Алексей Вадатурский обратился к руководителю облэнерго Олегу Сиваку, и энергетики пошли навстречу, предложив надежный для компании вариант энергоснабжения объекта.
— В пример могу поставить «Николаевоблэнерго» в этом году. Мы построили 22 объекта в разных областях Украины, но такого отношения, как сейчас, при этом строительстве, к нам относится «Николаевоблэнерго», не было ни на одном объекте, ни в одной области. Везде подсчитывали: «НИБУЛОН» «наш» или «не наш». А здесь мы увидели партнерское отношение. «Николаевоблэнерго дал нам возможность выбрать вариант энергоснабжения высокого качества. Так, к нашему объекту будет подсоединена линия электропередач мощностью 35 тысяч вольт. Это первый объект, который будет обеспечен качественной электроэнергией такого уровня, — похвалил «Николаевоблэнерго» Алексей Вадатурский.
— Мы построим специальные суда, которые будут перевозить хлеб и другие грузы из Вознесенска и Новой Одессы. До 1991 года по Южному Бугу перевозилось до миллиона тонн строительных грузов и всего 55 тыс. тонн зерновых из Новой Одессы. Сейчас это будет порядка 1 млн. тонн зерновых грузов и около 1 млн. тонн строительных грузов. Таким образом река позволить снять с автомобильных дорог области нагрузку в 2 млн.тонн, «убрать» 50 тысяч грузовиков. Выиграет от этого наша область в целом и Николаев, в частности. Таким образом наш инвестиционный проект – это совмещение трех инвестпроектов: строительство современнейшего автоматизированного элеватора, дноуглубление и возрождение судоходства по Южному Бугу и строительство судов на нашем судостроительном заводе. Общая стоимость этого инвестиционного проекта – 30 млн. долларов, а уже 15 июня терминал будет введен в эксплуатацию, — резюмировал Алексей Вадатурский.
Будущий терминал станет прорывом в экономике Николаевской области и покажет Украине, что и во время кризиса нужно не ждать «у моря погоды», а делать эту погоду самим. «НИБУЛОН» для этого – лучший пример, потому что запуском нового терминала он решает сразу три задачи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button