Из-за «аватаров» и действий военной прокуратуры рушится дисциплина в 79-й бригаде


15:1631.01.2016

Share Button

Из-за «аватаров» и действий военной прокуратуры Южного региона Украины нарушается дисциплина в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде.  Об этом николаевские волонтеры и бойцы 79-й бригады сообщили сегодня, 31-го января, в ходе пресс-конференции.

По словам волонтера Александр Диордиева, на этой неделе военная прокуратура Южного округа забрала из пункта постоянной дислокации бригады 15 человек. Эти бойцы находились в лагере подготовительных сборов, куда их отправили за дисциплинарные нарушения командиры батальонов. Сейчас бойцы дают показания, вероятно, по самым разнообразным обвинениям. Со всеми этими обвинениями прокуратура разберется. Но после этого «спасения» всех, кто нарушает дисциплину, вернули в батальоны. У бойцов создается впечатление, что можно безнаказанно распивать спиртные напитки, все, что для этого нужно сделать, — написать заявление в прокуратуру.

— Прокуратура действовала на основании того, что поступают жалобы от этих самых бойцов, которые говорят, что их избивают, они лежат в лесополосе чуть ли не с оторванными ногами, и истории эти, которые бойцы выдумывают в состоянии алкогольного опьянения, бесконечны. Но вопрос в том, что военная прокуратура на сегодняшний день действует неадекватно и не по ситуации, — сказал он, отметив, что формальное применение и без того несовершенного законодательства в данной ситуации только вредит.

Как отметил Диордиев, «аватаром» в украинской армии называются военнослужащие, которые напиваются до «синего» состояния и считают себя «бессмертными». Украинская армия, по словам Диордиева, страдает из-за «аватаров» довольно сильно.

— В первую очередь, виноваты военкомы, которые мобилизовали людей, непригодных для воинской службы. В результате кадровые офицеры и военнослужащие вынуждены иметь дело с такими бойцами. Такие непригодные люди при минимальном стрессе напиваются, и начинается либо агрессия, либо саботаж, либо хамство. Таких людей необходимо удалить из основного состава, известны факты, когда бойцы в состоянии сильного алкогольного опьянения игрались с гранатами, делали подрывы, самострелы и т.д., – сказал Диордиев, приведя в пример озвученную военным прокурором Матиосом цифру в 1000 человек небоевых потерь ВСУ.


_DSC0051

_DSC0054

По словам заместителя командира по работе с личным составом Евгения Бесараба, «аватаров» на самом деле не так много в рядах ВСУ, и все они на виду. На них есть достаточное количество освидетельствований, объяснительных и решений судов. Но проблема в том, что они действительно в пьяном состоянии угрожают боевым оружием окружающим, и небоевые потери в основном происходят по их вине.

— Нужно разрабатывать механизмы изоляции таких людей до решения суда, и делать это оперативно на основании того же освидетельствования, — сказал Евгений Бесараб.

_DSC0056

_DSC0058

По словам военнослужащих, военная прокуратура вместо помощи парализовала работу целой бригады, не разобравшись в ситуации и рассмотрев ее только под одним углом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button