Украинский стартап Senstone собрал свыше $300 тыс на кулон для перевода голоса в текст


11:3620.03.2017

Share Button

Команда стартапа Senstone, создавшая устройство для перевода голосовых заметок в текст, собрала на Kickstarter вшестеро больше заявленной суммы.

Начиная кампанию, команда Senstone просила у сообщества $50 000. Когда кампания завершилась, на счету стартапа оказалось свыше $302 000, пишет Ain.ua.

«Kickstarter — это неповторимый опыт. Подготовка и продуманность в этом процессе — самое важное. И очень сложно предусмотреть, что случится завтра. Например, на днях нас поддержал один из самых известных журналистов TechCrunch и подчеркнул, что очень хочет опробовать устройство. К сожалению, сейчас свободных гаджетов у нас нет, но летом-осенью попробовать смогут все, кто его заказывал», — говорит основатель и CEO cтартапа Назар Федорчук.

По словам Назара, основную сумму собранных средств потратят на первую партию и развитие команды.

«Для этих целей мы не будем привлекать инвестиции. Но для расширения команды разработчиков и пополнения продуктовой линейки и маркетинга — мы открыты для партнерства», — говорит он.

Кулон Senstone диаметром 29,53 мм и весом 26 г делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (например, дневник, блог туриста, записки с конференций и т.п.), которые создает пользователь. Он умеет распознавать 7 языков, держит заряд до 3 дней. На Kickstarter продукт вышел вечером 7 февраля, а завершилась кампания 17 марта.

Напомним, что американские СМИ активно обсуждают успешные кампании украинских стартапов на платформе общего сбора средств Kickstarter.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button