В Николаеве на митинге против тарифов ЖКХ произошли столкновения


12:4620.03.2017

Share Button

Сегодня, 20-го марта, на Соборной площади Николаева собралось более сотни человек. Одни пришли на митинг против повышения тарифов, другие — против актов сепаратизма в городе.

Против повышения тарифов ЖКХ, поближе к городскому совету, разместились пенсионеры, а на месте николаевского Евромайдана собрались представители ВО «Свобода», нацкорпуса «Азов» и другие патриотически настроенные молодые люди, которые выступили против сепаратизма.

Как сообщил корреспонденту «Инше ТВ» заместитель главы управления Ассоциации инвалидов и участников АТО Роман Бойко, из социальных сетей патриотам Украины стало известно, что вместо митинга против повышения тарифов сепаратисты планируют провести проросийский митинг.

— Мы возмущены тем, что под маркой антитарифного митинга тут собираются «сепарские» движения. Мы сами против геноцида украинского народа и завышения тарифов, но под этой идеей скрываются сепаратисты, — сказал Роман Бойкой, отметив, что против сепаратизма собравшиеся планируют бороться в рамках закона — только словом.

– У нас свои плакаты и свои лозунги, — подчеркнул Бойко.

В свою очередь председатель Николаевской областной организации «Комитет профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Николаевской области» Владимир Пика, который организовал митинг против тарифов, опроверг информацию Романа Бойко, заявив, что никаких проросийских настроений среди митингующих нет.

— Оказывается, кто-то дал в интернет провокацию, что здесь сегодня готовится «сепарский шабаш». Я вам докладываю: никакого шабаша нет! Мы сторонники понижения тарифов и перерасчета военных пенсий. Мы пришли на мероприятие исключительно социальной направленности. Уважаемые патриоты, если вы за народ, становитесь на нашу сторону! Отвоюем тарифы, отвоюем пенсии, отвоюем индексации, заставим власть уважать закон! – призвал Пика.

После чего часть митингующих переместилась выступать перед горсоветом, а более молодые и активные представители сторон, под надзором полиции, принялись выяснять, кто из них больше любит родину.

Отметим, что в ходе этих выяснений крайним доводом патриотической молодежи был удар исподтишка кулаком в лицо одного из якобы сторонников России, но в дело сразу вмешалась полиция. Пострадавший написал заявление.

Тем временем, к митингующим пенсионерам вышел заместитель мэра Николаева Мкртич Мкртчан, которому пенсионеры, по их словам, еще 16 февраля высказали свои претензии в письменном виде, но никаких действий не последовало.

Заместитель мэра предложил собравшимся, в лучших традициях николаевской мэрии, собрать рабочую группу и провести заседание.

— Мы с пониманием относимся к вашей проблеме, все требования выслушаны, но не все они в компетенции исполнительных органов. Выберете 5-7 человек, с которыми мы сможем провести работу и поднять документы, которые вы писали. Мы установим, если есть должностные лица, которые игнорировали ваши требования, – они получат дисциплинарные наказания, — пообещал Мкртич Мкртчан.

_DSC0063

_DSC0071

_DSC0081

_DSC0089

_DSC0094

_DSC0099

_DSC0101

_DSC0104

_DSC0108

_DSC0121

_DSC0137

_DSC0165

_DSC0187

_DSC0204

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button