В Николаеве наградили победителей общегородской программы «Человек года»


18:5926.02.2017

Share Button

Сегодня, 26 февраля, в Областном дворце культуры состоялся торжественный вечер-награждение победителей 20-й по счёту общегородской программы «Человек года».

Сама церемония, выступления победителей и творческих коллективов затронула темы патриотизма и любви к Николаеву.

Вполне логичными видятся две специальные номинации «Защитник Украины» и «Помощь украинской армии», победителями в которых стали замкомандира батальона 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады Александр Нетребко и волонтерская группа «Кулинарная сотня».

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что Александр Нетребко является кавалером ордена Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степени, награждён орденом «За мужество» 3-й степени.

– У него такой интересный позывной — «Сокол». Дай Бог, чтобы наш Сокол всегда летал в небе, дай Бог ему здоровья, — сказал он.

Командир 79-й бригады Валерий Курач сообщил, что Александр Нетребко сейчас находится в зоне АТО, где исполняет обязанности командира батальона. Он участвует в войне с 1 марта 2014 года, когда вместе с другими десантниками выдвинулся на границу с Крымом, потом освобождал Красный Лиман и Славянск, удерживал границу с РФ, выходил из окружения, участвовал в рейде по тыловым позициям боевиков, оборонял Донецкий аэропорт и прошёл бои за Дебальцево, где получил ранение.

– Я очень благодарен жителям города Николаева за то, что вы два раза на протяжении этой войны признаёте 79-ю бригаду и мой личный состав Горожанином года, Человеком года, — сказал Валерий Курач, добавив, что вручит награду Александру Нетребко после его возвращения из зоны АТО.

sotnya

«Кулинарная сотня» и участник АТО Александр Терещенко

kurach i stepanets

Валерий Курач и Юрий Степанец

netrebko

11 12 13 14 15

Победителем в номинации «Наука и высшая школа» стал ректор НУК им.адмирала Макарова Сергей Рыжков, а в номинации «Предпринимательство» — генеральный директор предприятия «Термінал-Укрхарчозбутсировина» Владимир Фалько.

Глава НС ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына победил в номинации «Промышленность и транспорт».

– Хочу сказать, что этот знак отличия – это признание профессионализма и патриотизма моей талантливой команды. Это признание трудовой доблести николаевских портовиков и николаевских строителей. Мы действительно за последние годы изменили Николаевский морской порт. Это – территория успеха. Мы привлекли и реализовали самые мощные в Украине иностранные инвестиции. Сегодня Николаев – это город-порт. Более 70% его экономики создаёт именно морехозяйственный комплекс, — сказал Василий Капацына.

– Я верю в Николаев. Я верю в то, что именно за счёт своей морской индустрии мы будем успешным городом, — добавил он.

ryzhkov i shebanin

Ректор Николаевского государственного аграрного университета Вячеслав Шебанин (слева) и Сергей Рыжков

22

Василий Капацына в кругу семьи…

_DSC0325

…и вместе с экс-главой администрации Заводского района Вячеславом Карцевым

falko

Владимир Фалько

20

депутат горсовета Сергей Карцев

_DSC0086

18

митрополит Питирим и депутат горсовета Анатолий Дюмин

19

ректор ЧГУ им.П.Могилы Леонид Клименко с дочерью Анной Норд

23

глава ОО «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко и экс-депутат горсовета Виталий Воронов

Победителями в различных номинациях стали директор детского городска «Сказка» Юрий Любаров («Культура»), руководители ансамбля «Пасадена» Юрий Вдовиченко и Екатерина Алексеева (номинация «Искусство»), руководитель регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская («Физкультура и спорт»), учитель английского языка специализированной школы №22 Марина Первова («Средняя школа»), заведующая эндокринологическим отделением горбольницы №1 Мария Грачева («Здравоохранение»), директор Николаевской дирекции Национального общественного телевидения Украины Ярослав Индиков и корреспондент Интернет-издания «Преступности.нет» Андрей Лохматов («СМИ»), директор агрофирмы «Золотой колос», депутат облсовета Надежда Иванова («Благотворительность и социальное партнерство»).

_DSC0497

_DSC0237

Марина Первова принимает поздравления

grachova

Марию Грачеву поздравил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий

zhukov

Татьяна Жуковская 

_DSC0287

Екатерина Алексеева в окружении своих воспитанников и экс-вице-мэра Тамилы Бугаенко

16

Слева направо: Юрий Любаров, депутат горсовета Владислав Ентин и  директор Колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко

SMI

Слева направо: Андрей Лохматов, Юрий Гранатуров и Ярослав Индиков

Победителями в номинации «Наша надежда» стали четверо юных жительниц города: ученица муниципального коллегиума им.В.Чайки, неоднократный призер олимпиад и конкурсов по украинскому языку и литературе Анастасия Майорова, воспитанница фотокружка городской Станции юных техников, победитель и призер международных конкурсов Анастасия Фастовец, ученица 8-го класса гимназии №2, солистка оркестра народных инструментов городского Дворца творчества учащихся София Верхоляк и ученица Высшего училища физкультуры, член сборной команды Украины по легкой атлетике, чемпион Украины по бегу среди юниоров Ирина Выжиган.

В специальной номинации «Я люблю этот город» победителем стал директор ООО «Техстрой-99» Гурген Григорьян, благодаря которому отреставрировали Турецкий фонтан, а в номинации «Новые технологии» — директор фирмы «Дикий сад» Игорь Голубарь. Также были отмечены лучшие работники коммунальных служб.

21

_DSC0203

Александр Сенкевич награждает победителей в номинации «Наша надежда»

_DSC0246 _DSC0253

grigoryan

Гурген Григорьян

Кульминацией вечера стало награждение победителя в главной номинации – «Человек года», которым стал поэт Дмитрий Креминь.

Мэр Александр Сенкевич сказал, что претендентов на победу было достаточно, причём, все они являются неотъемлемой частью Николаева.

– Сегодня мы увидели многих людей, и там, на экране, тех, кого уже с нами нет, но все эти люди, как и Дмитрий Креминь, являются составляющей частью истории Николаева. Дмитрий Креминь – часть ДНК города Николаева, как и эта программа, которая сегодня собрала вас всех тут. Мне очень жаль, что только один человек может быть Человеком года, потому что сегодня мы услышали очень много фамилий, которые имеют на это право. Когда говорят, что нет пророков в своём отечестве, наконец, Дмитрий Дмитриевич Креминь нашёл признание и стал Человеком года в своём родном городе Николаеве, — сказал он.

Сам Человек года в очередной раз признался в любви к Николаеву и николаевцам.

– Я – поэт. Я могу описать, прославить, раскритиковать, воспеть, вознести к небесам и утро, и вечер, и корабль, и даже танк. Но всегда в сердце у меня дорогие и родные люди, и это николаевцы, — сказал он.

_DSC0522 _DSC0530 _DSC0547 _DSC0549

17

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button