Луценко недоволен работой прокурора Николаевской области Тараса Дунаса


14:1815.02.2017

Share Button

Генеральный прокурор Юрий Луценко вор время совещания с руководителями областных прокуратур по итогам работы за 2016 год дважды высказал замечания по работе прокуратуры Николаевской области.

В частности, Юрий Луценко заявил, что отсутствие следственных действий по делу о смерти ребенка на протяжении полутора лет является недопустимым.

— В Николаевской области длительное время органами Нацполиции не принимаются решения в производствах по фактам смертей лиц. Например, соответствующее производство от седьмого месяца 2015 года — часть 1 статьи 115, по факту обнаружения трупа малолетнего в реанимационном отделении больницы. Досудебное расследование продолжается почти полтора года. Полтора года, и ни одного следственного действия по 115 статье. Николаев, где Тарас (Тарас Дунас, прокурор Николаевской области – прим. ИншеТВ), вот извини, но я требую крови. Если по 115 статье полтора года нельзя провести ни одного следственного действия, я требую просто крови и следователя Нацполиции, — сказал Юрий Луценко.

Как сообщалось ранее, уголовное дело на врачей, по вине которых погиб 11-летний ребенок прокуратура никоалевской области завела в августе 2015 г. по ст.140 ч.2

Также Тарас Дунас получил публичное замечание за отсутствие результатов по ликвидации организованной преступности.

— Ни одного обвинительного акта относительно организованных преступных групп в Волынской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областях, а также в городе Киеве, — негодует генпрокурор. — В Николаевской области все море раскуплена земля — никаких групп. Мы не об этом договаривались, когда я вас назначал. В этом году основным показателем работы должна быть борьба с ОПГ. Я требую активных действий.

Напомним, при назначении Тараса Дунаса в прошлом году Юрий Луценко ставил перед ним первоочередной задачей борьбу с криминальными авторитетами. «Тут действует ОПГ, которая узурпировала часть властных полномочий, поэтому прокурор из другого региона» — сказал Луценко.

Сам Тарас Дунас объяснил отсутствие результатов по работе с организованной преступностью тем, что все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до ноября 2015 года — уничтожены

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button