Волонтеры идентифицировали российских палачей, казнивших украинцев под Дебальцево


15:5611.01.2017

Share Button

Украинские волонтеры благодаря OSINT-разведке идентифицировали россиян, причастных к казни бойцов Вооруженных сил Украины под Дебальцево.

Речь идет о событии, произошедшем в начале февраля 2015 года во время боев за Дебальцево в Донецкой области, сообщает Informnapalm.

В публикации говорится, что тогда две машины 30-й механизированной бригады ВСУ попали под обстрел около села Логвиново в верхней части «Дебальцевской дуги» на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск. Пять военнослужащих направлялось за боеприпасами в Славянск, но боевики устроили на дороге засаду.
Тогда в автомобиле УАЗ находилось пять офицеров из Генерального штаба Вооруженных Сил Украины: Цыганок Сергей, Василенко Святослав, Макаренко Антон, Музыка Артур и Павлов Игорь. Они должны были доставить в Дебальцево специалистов и оборудование для налаживания связи с военными подразделениями. Когда военные попали в засаду, террористы открыли огонь по автомобилю.

Позже гражданин РФ  Роман Назаров выложил на своей станице в соцсети видео, где видно, как он вместе с другими российскими боевиками издеваются над оставшимися в живых украинскими военными.
Как выяснилось потом, 9-го февраля 2015 российские боевики расстреляли раненых Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинського. Тела убитых прикопали в лесополосе близ села Логвиново Артемовского района Донецкой области. Впоследствии волонтеры группы «Патриот» нашли тела бойцов.

В ходе OSINT-разведки волонтеры установили личности граждан РФ, убивших украинских военных и обнародовали данные о них.

Скриншот с соцстраницы. Название загруженного видео говорит о том, что оно было снято 9-го февраля 2015 года в 9:39 утра.

26-го февраля 2015 Роман Назаров под видео добавил фото, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.

Также в свой фотоальбом Роман Назаров добавил фото, где отчетливо видно его лицо. Если сравнить два фото, то можно заметить, что один украинский военный сменил позу, а трое других остаются лежать в том же положении.

1-го апреля 2015 Тагиров Игорь, сослуживец Романа Назарова из так называемого подразделения «Легион» оккупационных войск РФ, сделал репост видео Назарова от 9-го февраля 2015, добавив свой комментарий «МАРАДЕРСТВО-это у нас в крови )))«:



Забегая вперед, отметим, что на разных российских сайтах, ведущих так называемую «оперативную информацию с фронтов ДНР и ЛНР и военные сводки от Вооруженных сил Новороссии» в своей «хронике военных событий в Новороссии за 10.02.2015″ было опубликовано фото с подписью «18:29 Фото от ополчения. Украинские военные, попавшие в плен под Широкино 10 февраля 2015 г.«. В марте 2015-го родственники опознали своих родных, находившихся в кузове.

Кто вел съемку в кузове грузовика, где находились украинские военнослужащие, которые автоматически получили статус пленных, когда их обезоружили и они перестали оказывать какой-либо отпор противнику?

7-го мая 2016 на российском youtube-канале «НовороссияТВ» появилось видео «Подвиг Легиона», где разные боевики рассказывают «о своих подвигах и достижениях» во время так называемого «дебальцевского котла», в который были заключены и обезврежены тысячи бойцов украинской армии. Одним из ключевых моментов этой операции стал бой в Логвиново.

На видео отмечены/подписаны боевики: Завдовеев Сергей, позывной «Француз», командир батальона «Легион»; позывной «Казах»; позывной «Лёва»; позывной «Татарин»; позывной «Назар» — единственный, кому попытались скрыть лицо. Также он рассказывает подробности боя и захвата украинских военнослужащих на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск (Донецкая область). Во время интервью боевика с позывным «Назар» были вставлены видеокадры захвата и обыска украинских солдат. После этой нарезки он говорит, что у «них была изъята документация и вместе с пленными ее передали в Углегорск вместе с группой «Ольхона».

В видеоряде были фото-вставки событий 9 февраля 2015. Все фото найдены и будут разобраны подробнее ниже в статье.

Продолжаем идентификацию того, кто вел съемку в кузове грузовика.

Предпочтение для анализа событий, происходящих в кузове, было отдано видео «Подвиг Легиона», т.к. там качество интересующих кадров оказалось лучше, чем на том видео, которое было выложено в соцсети ВК.

Красным цветом отмечена белая повязка на нижней части правой ноги. Желтым — темно зеленый цвет формы «Горка». Голубым отмечена разорванная с внутренней части левая штанина формы. Вышеуказанные особенности одежды полностью совпадают на кадрах в видео и на фото из альбома Романа Назарова, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.

Кадр из видео: белая повязка на нижней части правой ноги:

Кадр из видео: темно-зеленый цвет формы «Горка»:

Кадр из видео: разорванная с внутренней части левая штанина формы:

Свежее фото Романа Назарова из фотоальбома его донецкой жены — для сравнения его с боевиком с позывным «Назар» из интервью в видео выше.


Фото, которые демонстрировались в видео с интервью боевиков, относящиеся к освещаемым в данном материале событиям, происходившим 9-го февраля 2015.
Все фотографии ниже сделаны с разных ракурсов в одной и той же местности, тем самым на них был запечатлен один короткий миг трагических событий февраля 2015 года.

Фото с комментарием «Взята техника противника в Логвино группой «Француза«:

Часть группы «Француза»:

 

На фото выше виден автомобиль УАЗ и лежащие рядом с ним тела украинских военнослужащих.

Тогда в автомобиле УАЗ находилось пять офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил Украины: Циганок Сергей, Василенко Святослав, Макаренко Антон, Музыка Артур и Павлов Игорь. Они должны были доставить в Дебальцево специалистов и оборудование для налаживания связи с военными подразделениями. Но на трассе вблизи Логвиново автомобиль УАЗ попал в засаду боевиков и был расстрелян из автоматов.

Место съемки видно на нескольких кадрах в видео, но мы отметим один из них, на котором виден перекресток дорог и автобусная остановка в желто-синей раскраске (отмечено красной стрелкой). Кадр абсолютно совпадает с фото выше из статьи, где Роман Назаров позирует на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.


Кстати, коллеги из центра «Миротворец» уже идентифицировали и добавили в «Чистилище» некоторых фигурантов одного трагического события, произошедшего в феврале 2015 года, или, как пишут российские СМИ, поместили их в «расстрельный список». Так что, товарищи военные преступники и просто убийцы, ищите себя горящих в «Чистилище».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button