А вы знали, как снимались «Вечори на хуторі біля Диканьки»?


14:4608.01.2017

Share Button

Сегодня, 8 января, исполнилось 55 лет со дня премьеры на просторах бывшего Советского Союза фильма «Вечори на хуторі біля Диканьки».

Good News about Ukraine собрал самые интересные факты о съемках фильма.

Так, первоначально планировалось снимать картину в с.Диканька (Полтавская область). Но, поскольку начало съемочного процесса было запланировано на март, от идеи пришлось отказаться. Съемочная группа отправилась на Кольский полуостров, поселок «13-й километр», неподалеку от города Кировска Мурманской области. За считанные дни мастера-декораторы соорудили настоящее украинское село с домами, заборами, сараями и небольшой церковью.

В массовке приняли участие жители Кировска, они стали и первыми зрителями фильма.

Для съемки самого сложного в техническом плане эпизода — полета черта по небу — был приглашен акробат из цирка, который должен был сняться вместо Г.Милляра. Но в результате несчастного случая дублер получил травму, и 58-летнему Георгию Францевичу пришлось выполнять высотные трюки самому. Кроме того, Милляр сам сыграл в сцене, когда его персонаж оказывался в проруби, при том, что во время съемок температура воздуха опустилась ниже 30 градусов.

В фильме звучат настоящие украинские рождественские колядки. Чем не повод еще раз его пересмотреть?
4

1

2

3
Как сообщало «Інше ТВ», СМИ назвали самый «пиратский» фильм 2016 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button