На Рождество вступит в силу закон, который позволяет военным разрывать контракт в «особый период»


11:0506.01.2017

Share Button

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины» и вступает в силу 7 января 2017 г., передает УНН.

В частности, законом устанавливается, что право на освобождение от военной службы приобретают военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, действие которого было продлено сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации и выслуживших не менее 18 месяцев с даты его продления.

Согласно документу, уволиться вправе военные, которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и отслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

Законом также вносятся изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», связанные с нормированием других вопросов принятия, прохождения, увольнения с военной службы. Изменения в Кодекс законов о труде Украины и закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» регулируются вопросы сохранения социальных льгот военнослужащих.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button