Аллах акбар, у меня бомба! Большой переполох в аэропорту Турции


17:0702.01.2017

Share Button

В аэропорту турецкого курортного города Анталья при прохождении досмотра был задержан мужчина, который пытался пронести свой багаж без досмотра, а затем начал кричать, что у него есть бомба. Местные СМИ полагают, что у задержанного расстройство психики.

Инцидент произошел утром 2 января около 10 часов утра по местному времени, уточняет CNN Türk. Молодой человек лет 25-30, который был идентифицирован как психически больной, отказывался покидать сканер и начал кричать: «У меня есть бомба!» Полицейские взяли вызвавшего панику человека под стражу и доставили в отделение для допроса.

The Daily Star уточняет, что до этого подозреваемый пытался пронести свой багаж без досмотра. Издание со ссылкой на службы безопасности сообщает, что нарушитель порядка кричал «Аллах акбар!» — что означает «Аллах велик».

Турецкий сайт NTV приводит слова очевидцев, которые рассказали, что сотрудники службы безопасности аэропорта остановили молодого человека и попытались досмотреть его сумку. Тот в ответ начал молиться, повторяя арабскую фразу, означающую «во имя Аллаха милосердного» и «Аллах велик». Когда нарушителя доставили в полицию, очевидцы разглядели на его правой щеке ссадину и синяк.

В первоначальных сообщениях говорилось о том, что панику в аэропорту Антальи устроил сириец. Однако в опубликованном сообщении от имени администрации аэропорта говорится, что речь идет об уроженце Антальи 1998 года рождения. «Сегодня утром он приехал в аэропорт с сумкой в руке и хотел пронести багаж без сканирования. После вмешательства охранников он начал выкрикивать лозунги. Он был задержан и обезврежен сотрудниками полиции. Происшествие стало предметом уголовного разбирательства, расследование продолжается. Начата проверка подозреваемого на психическую устойчивость и зависимость от наркотиков», — указано в заявлении.

Британская газета отмечает, что Анталья является одним из самых привлекательных мест проведения новогодних каникул для европейцев. В прошлом году аэропорт турецкого города обслужил более 27 млн пассажиров, что делает его пятой по загруженности воздушной гаванью в Европе.

В эти дни в Турции сохраняется повышенный уровень опасности в связи с атакой на клуб «Рейна» в Стамбуле в новогоднюю ночь. Полиция продолжает поиск причастных к убийству 39 человек.

Почти две трети погибших — 25 человек — оказались иностранцами, отмечает The Daily Mail. В настоящее время турецкие власти связываются с семьями убитых израильтянки, троих индийцев, троих ливанцев, женщины с франко-тунисским гражданством и ее мужа, гражданина Туниса, двух иорданцев, гражданина Бельгии и гражданина Кувейта. Единственный американец из 550 гостей клуба, по данным газеты, выжил благодаря телефону, который принял на себя пулю террориста и защитил своего хозяина от смертельного ранения.

Напомним, за последний год Турция пережила более 30 террористических актов и попытку государственного переворота. После стамбульской атаки ряд государств обратился к своим гражданам с просьбой по возможности отказаться от пребывания в неспокойной стране, сообщает newsru.com

Напомним, за два дня до нового года в Турции автобус на скорости упал в пропасть

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button