Чем удивят киноманов в 2017 году


22:5201.01.2017

Share Button

В новом году на экране выйдет целый ряд картин, продолжающих уже легендарные киноциклы.

ДС» выяснила, какие картины непременно стоит посмотреть в наступившем 2017-м.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД 8 (Star Wars. Episode VIII, США, режиссер — Райан Джонсон), выход в прокат — 14 декабря

Каждый новый фильм из цикла «Войн» ждут с нетерпением. Трудно предсказать сейчас, будут ли там какие-то новинки в сюжетах или спецэффектах, но уже известно, что появится некий таинственный персонаж по имени Ташу с сообщением о том, что ситхи способны извлекать силу из своих жертв, таким образом укрепляя связь с темной стороной Силы и продлевая собственные жизни, и также, вероятно, в их власти возвращать погибших из царства мертвых. Зрителям такое чародейство сулит воскрешение общего любимца — Дарта Вейдера. На сей раз, впрочем, у ажиотажа еще одна, особая причина: восьмой эпизод — это последняя роль Кэрри Фишер, той самой принцессы Леи. Легендарной актрисы не стало 28 декабря.

ТОР: РАГНАРЁК (Thor: Ragnarok, США, Тайка Вайтити), выход в прокат — 3 ноября

Не менее чем «Звездные войны», публика любит экранизации комиксов о супергероях студии «Марвел». На этот раз студия замахнулась на настоящий конец света: Рагнарёк, согласно древнескандинавской мифологии — это колоссальная битва богов между собой, в процессе которой все мироздание было уничтожено дотла. Неизвестно, будут ли в новом фильме корабль из ногтей мертвецов и волк, пожирающий солнце, как в оригинальной истории, но в актерском составе — знакомые все лица. Том Хиддлстон — Локи, Крис Хемсворд — Тор, Марк Руффало — Халк. Любопытно, что режиссёр «Рагнарека» — новозеландец Тайка Вайтити — прославился как автор камерных, арт-хаузных фильмов, не раз получавший призы на том же Берлинском фестивале. Сможет ли он освоиться в совершенно новом для себя жанре — увидим в ноябре.

ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ (Alien: Covenant, США, Ридли Скотт), выход в прокат — 18 мая

Кто же не любит быстроногих ящеров из далекого космоса, истекающих концентрированной кислотой? «Чужой: Завет» — продолжение фильма «Прометей», вторая часть приквела цикла о Чужих и шестой фильм во вселенной Чужих. Экипаж корабля «Завет» обнаруживает планету, которая, как они думают, является неизведанным «Раем». Большая ошибка: на самом деле это обиталище Чужих, а из человекоподобных обитателей там только андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), который выжил в экспедиции «Прометея». В режиссерском кресле вновь — отец-основатель всего проекта Ридли Скотт, что уже само по себе является гарантией качества.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗОК (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, США, Роннинг Хоаким, Эспен Сандберг), выход в прокат — 25 мая

Еще одно долгоиграющее кинопредприятие — «Пираты Карибского моря». Капитана Джека Воробья в очередной раз покинула удача, и он обнаруживает, что на него ведут охоту призрачные пираты во главе с капитаном Салазаром. Призраки сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех живых пиратов. Затея кажется сомнительной, но кто же откажется посмотреть на противоборство таких видных персон, как Джонни Депп (Воробей) и Хавьер Бардем (Салазар), да еще и с Орландо Блумом в придачу?

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049 (Blade Runner 2049, США, Дени Вильнёв), выход в прокат — 5 октября

Blade Runner 2049 — продолжение культовой фантастики 1981 года «Бегущий по лезвию» режиссуры Ридли Скотта с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром в главных ролях. Ныне Скотт — продюсер, но преемника нашел достойного. Канадец Дени Вильнёв — автор столь интересных лент, как «Сикарио» и «Прибытие». В главной роли вновь — Харрисон Форд, ему оппонирует Райан Гослинг. Новый фильм по традиции посвящен борьбе землян с андроидами — роботами, внешне похожими на людей, но не имеющих чувств и обладающих изощренным и развитым мозгом. Опасность андроидов в том, что их очень сложно отличить от человека, и они способны захватить планету. Поэтому землянам приходится издать указ о тотальном уничтожении андроидов. Результаты усилия Вильнёва и Скотта можно будет увидеть в октябре.

ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ФИНАЛЬНАЯ БИТВА (Resident Evil: The Final Chapter, Франция-Канада-Германия-Австралия, Пол У. С. Андерсон), выход в прокат — 16 февраля

В отличие от «Звездных войн», «Чужих» или «Пиратов Карибского моря», этот фильм — точно последний в своем цикле. Наша прославленная землячка, киевлянка по рождению Мила Йовович в пятом фильме наконец-то разделается с корпорацией «Амбрелла». Для этого ее героине Элис надо вернуться в город Раккун-Сити из первого фильма, где все, собственно, начиналось и где состоится завершающее сражение. Обещают много драк, стрельбы, взрывов и очень, очень много зомби.

Т2 ТРЕЙНСПОТТИНГ (Т2: Trainspotting, Великобритания, Денни Бойл), выход в прокат — 2 февраля

Вот еще одно продолжение, и, честно говоря, сама его идея кажется довольно рискованной. Первый Trainspotting, у нас более известный под названием «На игле», стал настоящей сенсацией 1990-х. Спустя 20 лет Бойл выводит на сцену изрядно постаревших и потрепанных героев, которые теперь вместо торговли наркотиками пытаются заняться более, как им кажется, безопасным делом — порнобизнесом. Обнадеживает то, что все четыре исполнителя главных ролей с МакГрегором включительно согласились на съемки. Удастся ли им войти в ту же отравленную пороком воду дважды?

ЧУДО-ЖЕНЩИНА (Wonder Woman, США, режиссер — Пэтти Дженкинс), выход в прокат — 1 июня

Среди половодья продолжений увидеть запуск нового цикла — настоящее чудо. Wonder Woman создан на основе комиксов DC (те, где Бэтмен и Супермен) о Чудо-женщине — принцессе амазонок, наделенной магической силой. Она приходит в мир мужчин в начале ХХ века и становится величайшей супергероиней. Ее оружие — непробиваемый щит, огненное лассо и стрелы. Главную роль играет израильская актриса и модель Галь Гадот. Режиссер Пэтти Дженкинс в свое время прославилась в независимом кино с криминальной драмой «Монстр».

МОЛЧАНИЕ (Silence, США, режиссер — Мартин Скорсезе), выход в прокат — 19 января

Мартин Скорсезе ранее снимал фильмы в историческом антураже, но никогда не касался религиозных тем. Сценарий, написанный Джеем Коксом, основан на одноименном романе Сюсаку Эндо. Он повествует о двух португальских иезуитах, которые в XVII веке отправляются во все еще закрытую для внешнего мира Японию, чтобы найти одного из братьев своего ордена, а также распространять христианство. Вполне логично, они подвергаются жестоким преследованиям. Все это очень патетично, но фильм от излишеств может спасти выдающийся актерский дуэт: Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер. Последний прославился после исполнения роли темного джедая-ситтха в последних «Звездных войнах», однако «Молчание» напоминает, что Драйвер в первую очередь высококлассный драматический актер. Среди других известных исполнителей — Лиам Нисон и один из ведущих режиссеров и актеров Японии Шинья Цукамото.

ЛА ЛА ЛЭНД (La La Land, 2016, США, режиссер — Дамьен Шазелл), выход в прокат — 12 января

30-летний режиссер Дамьен Шазелл стал известен в позапрошлом году, когда его «Одержимость» — взрывная смесь психологической драмы, романа воспитания и джаза, — получила сразу 3 «Оскара». «Ла Ла Ленд» — это уже настоящий мюзикл, с танцами, песнями и, конечно, массой прекрасной музыки. По сюжету это история о джазовом пианисте, который влюбляется в начинающую актрису в Лос-Анджелесе. В главных ролях — дуэт молодых талантов — номинанты «Оскара» Эмма Стоун и Райан Гослинг. Их участие, среди прочего, гарантирует, что, кроме танцев и куплетов, здесь будут еще и психологически полноценные персонажи и ситуации.

РОЖДЕНИЕ НАЦИИ (The Birth of a Nation, США, режиссер — Нэйт Паркер), выход в прокат — 19 января

«Рождение нации» — наверно, самая противоречивая американская премьера последнего года. Его название совпадает с мировой киноклассикой — немым эпосом Дэвида Гриффита «Рождение нации» (1915) — визуальным шедевром по форме и восславлением Ку-Клукс-Клана по содержанию. Собственно, Нэйт Паркер создал свой ответ Гриффиту. Его фильм — это история о чернокожего раба бунтовщика Нета Тернера. Веря в свою богоизбранность, Тернер воспринимает затмение солнца как знак свыше: черная ладонь накрывает светило. Под его руководством вспыхивает восстание, охватывающее рабовладельческую Америку. Паркер — известный афроамериканский актер (он и сыграл Тернера), «Рождение нации» — его дебют, по причине чего его успех иначе как феноменальным назвать нельзя — даже при его художественной неоднозначности.


НЕВЕСОМОСТЬ (Weightless, США, Терренс Малик), выход в прокат — декабрь

Каждый фильм затворника, молчальника и фестивального кумира Терренса Малика — объект вожделения синефилов, поскольку они знают, насколько изысканно и тщательно он работает над каждым кадром. Про «Невесомость» известно немного, кроме того, что это история о двух накладывающихся любовных треугольниках, а также «о предательстве и сексуальной одержимости». Новизна в антураже: среда и обычаи музыкального сообщества в Остине, Техасе. Про актерский состав любой режиссер мира может только мечтать: Натали Портман, Руни Мара, Майкл Фассбендер, Кристиан Бейл, Кейт Бланшетт, Бенисио Дель Торо, Райан Гослинг, Вэл Килмер, Хейли Беннетт.

ПАТЕРСОН (Paterson, США, режиссер — Джим Джармуш), выход в прокат — 16 февраля

Этот фильм на последнем Каннском фестивале уже успели назвать шедевром. История простая: о водителе автобуса и, по совместительству, поэте по имени Патерсон (Адам Драйвер), который живёт рутинной жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. Впрочем, в фильме два поэта: не только протагонист, но и сам режиссер. Джармуш создал, по сути, настоящую визуальную поэму, в которой безукоризненно все: от диалогов и актеров до операторской работы и режиссуры.

ТОНИ ЭРДМАНН (Toni Erdmann, Германия-Австрия, Марен Аде), выход в прокат — 2 марта

Еще один бриллиант из основной программы Канн. Тони Эрдманн -вымышленный герой, которого изображает, надев парик и вставную челюсть, бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфрид, просто так, забавы ради. История начинается, когда он приезжает к своей дочери, успешному бизнес-консультанту престижной немецкой корпорации в Румынии. Ожесточившаяся карьеристка против веселого безумца — конфликт намного более глубокий, чем кажется на первый взгляд. Фильм отмечен призом ФИПРЕССИ в Каннах и может получить «Оскара» в феврале.


КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА (La tortue rouge, Франция-Япония-Бельгия, режиссер — Михаэль Дюдок де Вит), выход в прокат — 23 февраля

«Красная черепаха» — полнометражный дебютный мультфильм голландца Михаэля Дюдока де Вита. В карьере 63-летнего режиссера всего 5 картин, но он безоговорочно признан классиком анимации. «Красная черепаха» — история человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на необитаемом тропическом острове. Впрочем, он не одинок — компанию ему составляют не только птицы и крабы, но и странная красная черепаха. Тонкая, грустная, изумительно красивая история стала первой неяпонской продукцией, снятой на знаменитой японской анима-студии «Гибли». По общему настроению фильм наследует ранний шедевр Де Вита «Отец и дочь» (2000), удостоенный 22 призов, в том числе «Оскара» и британской премии BAFTA. У «Красной черепахи» уже есть специальный приз жюри Канн, и это явно не последняя награда.

Напомним, украинцы и словаки снимут мистический триллер об общей истории

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button