Направленная цель пропаганды РФ — Херсонская область


18:2831.01.2016

Share Button

Власти Херсонщины просят Киев усилить сигнал украинских телеканалов в регионе: после оккупации Крыма, где расположена одна из ключевых телебашен, область потеряла часть аналогового покрытия. Российская пропаганда с легкостью распространяет здесь свое влияние.

Российские телеканалы уделяют Херсонской области особое внимание: то заявляют, что мэр Геническа лично попросил газ у Путина, то называют народное вече в Каланчаке «захватом татарами органов власти». Правда, и первая и вторая «новости» были официально опровергнуты. Несмотря на это, на юге Херсонщины российские каналы продолжают свободно смотреть.

Одна из ключевых телебашен осталась в оккупированном Крыму. Там украинские телеканалы глушат. Чтобы восстановить аналоговое вещание, нужно мощное передающее оборудование. Его местные чиновники попросили у государства.

— Мы имеем проект постановления Кабинета Министров, в который включена Херсонская область. Чтобы нам предоставили пятикилловаттный передатчик и деньги на закупку оборудования. То есть, на фидерно-тюнерную систему,
— пояснила директор департамента по информационной политике Херсонской ОГА Ольга Савенко.

Однако такой проект правительство еще не приняло, сообщает 24tv.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button