“Привет-привет”. Губернатор Савченко объяснил, почему он не плагиатор


21:1308.04.2017

Как сообщало Инше ТВ, в Николаеве 2 апреля прошла совместная молитва за победу над агрессором и мир в Украине (видео). Во время ее проведения перед собравшимися выступил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко – с речью и стихотворением, которое, по его словам, он “создал ранее”.

Одно из николаевских изданий усомнилось в авторстве губернатора относительно прочитанного. Скорее всего, потому что интернет-поисковики приписывают авторство этой песни Александру Яременко (жанр эстрадный шансон по версии портала Русский шансон).  

Алексей Савченко публично возмутился в связи с этим обвинением и потребовал от неназванного издания таких же публичных извинений.

“Справжній чоловік не може робити легковажні вчинки, приписувати собі чужі досягнення, брехати та розмінюватися на дрібниці.

Тому я завжди несу відповідальність за свої слова та дії.
Бо я – справжній, сильний, справедливий.
І поруч зі мною, в моєму житті,в моїй команді, люди, які розділяють мої погляди та принципи. Люди, які разом зі мною прагнуть зробити нову Україну. Які працюють по Закону і вимагають цього від інших.

Для чого я це все кажу?
Журналісти деяких видань звинуватили мене в плагіаті. Не розібравшись, не спитавши ні про що ні мене, ні тих, хто може щось про мене знати. Я – не суддя. Але справедливості – вимагаю.
Якщо ЗМІ, які це написали, дбають про свою репутацію, то ось так, як вони швиденько обмовили мене, так же швиденько повинні вибачитися. Не тільки переді мною, а перед усіма, хто мене підтримує і вірить в мене. Впевнений, ті ЗМІ, де працюють професіонали, саме так і зроблять.

І наостанок. Словами з пісні:

Я ничего не боюсь,
И над чужой бедой в душе я не смеюсь,
Не прячусь за спиной,
Чужих наград я не жду и не могу их носить,
Храню в душе лишь слова,
ПРИКАЗАНО ЛЮБИТЬ”, – написал Савченко на своей странице в Фейсбуке и предъявил доказательство своей правоты – видео-признание самого Александра Яременко.

Александр Яременко рассказал, что его связывает с Алексеем Савченко плодотворный пятилетний творческий период, когда было записано много песен. Проблема только в том, что сам Александр эти песни поет, а “Леша любит читать их в виде стихов”. Напоследок Александр Яременко посоветовал николаевцам обратиться к Алексею Савченко с просьбой организовать его концерт.

Алексей Савченко выразил готовность организовать такое мероприятие.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube