Николаевскую школу №36 могут не сдать в запланированный срок – бюджетная комиссия вызвала «на ковёр» начальницу гороно Деркач и заммэра Шевченко


07:3906.04.2017

Share Button

В Николаеве возникла опасность, что запуск после ремонта школы №36 не состоится в запланированный срок.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета в среду, 5 апреля, сказал депутат Сергей Карцев («Наш край»).

По его словам, к нему по данной проблему обратились не только представители родительского комитета школы, чьи дети уже не первый год обучаются в других заведениях.

– СМУ-2, Виктор Семенович Загоруй указывал на то, что у него сегодня нет понимания о том, будет ли заказчик в дальнейшем финансировать. Загоруй кредитуется с тем, чтобы за свои средства строить школу. Поэтому родительский комитет и я обращаемся к бюджетной комиссии с тем, чтобы при рассмотрении второго бюджета (перераспределения перевыполнения бюджета города по итогам полугодия – прим.) рассмотреть бюджетный запрос по 36-й школе. Люди собрали в адрес комиссии 500 подписей, — сказал он.

Член бюджетной комиссии Павел Зоткин («Оппозиционный блок») отметил, что управление образования горсовета своими действиями только убеждает в том, что не хочет побыстрее окончить ремонт, а выделить на него как можно больше средств, для чего «обновляет» сметы с увеличением сумм.

– Судя по тому количеству проектов, которое плодит управление образования в течение 15-го, 16-го и 17-го годов, то у них, видимо, задача не выполнить работу, а постоянно плодить проекты, быть в постоянно поиске бесконечного совершенства максимально оттягивать вопрос выполнение работ, — сказал он.

Сергей Кантор («Наш край») предложил коллегам также заслушать заместителя городского головы – директора Департамента финансов Валентину Бондаренко относительно того, как планируется использовать нераспределённый остаток средств прошлогоднего бюджета. По его словам, это даст понимание того, сколько можно направить денег на различные переходящие объекты, в том числе – на ремонт 36-й школы.

В итоге, члены комиссии решили на следующем заседании заслушать по вопросу ремонта многострадальной школы начальника управления образования горсовета Анну Деркач и профильного заместителя мэра Евгения Шевченко.

Напомним, что николаевскую школу №36 планируют открыть в 1-м полугодии 2018 года, а не 1 сентября 2017-го.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button