Результаты встречи G20: свободная торговля и борьба с глобальным потеплением выходят из моды


06:2619.03.2017

Share Button

Министры финансов стран «Большой двадцатки» на ежегодной встрече не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом после того, как США отказались подписывать документ, как сообщает ВВС.

В коммюнике, опубликованном по итогам встречи в немецком городе Баден-Баден, не было слов о том, что страны берут на себя обязательства по борьбе с протекционизмом.
Еще в прошлом году представители G20 обещали «противостоять всем формам протекционизма».

Проблема протекционизма обострилась с приходом к власти в США новой администрации во главе с президентом Дональдом Трампом, который заявил о необходимости уменьшить торговый дефицит страны. При нем США уже вышли из Транстихоокеанського партнерства (ТТП).

На встрече в Баден-Бадене министры также отказались от обещания бороться с глобальным потеплением. Ранее Дональд Трамп называл изменения климата выдумкой.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что ему жаль, что страны не смогли договориться относительно двух приоритетных для современного мира вещей.
Его коллега из Германии Вольфганг Шойбле заявил, что невозможно заставить партнеров включить в документ заявления, которые им не нравились.

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард после саммита министров финансов G20 заявила, что мировой экономический рост ускоряется, но ошибочная политика может остановить этот процесс.

Напомним, по мнению экспертов, итоговое заявление предыдущей встречи G20 в Пекине было набором общих фраз из-за противоречий между крупнейшими странами мира.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button