Допросом в НАБУ доволен. Насиров уверен, что его дело закроют. Через два месяца


19:3317.03.2017

Share Button

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров уверен, что через два месяца дело в отношении него закроют. Об этом он заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины.
«Проходили следственные действия, я считаю, что допрос прошел достаточно конструктивно. Я настроен, чтобы мы быстро отработали все материалы по делу, потому что если были какие-то мысли у следствия полагать, что имело место потенциальное преступление, то нужно быстро разобраться с тем, чтобы расставить все точки над «і» и все понять. Я думаю, что следствие быстро может разобраться в этом деле. Я считаю, что это политическое популистское дело немного, но мне не хочется, чтобы оно затянулось. Руководитель САП сказал, что через два месяца дело могут завершить, я думаю, у них будет достаточно доказательств, чтобы его закрыли», — отметил он, передает телеканал «112 Украина«.


При этом Насиров отметил, что не знает, будут ли вызывать его на допрос еще раз.

В настоящее время британский паспорт Романа Насирова не сдан в САП. Об этом заявил прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив.

«Внесение залога свалило на плечи обвинения определенную ответственную ношу. Кроме факта, что мы имеем расследовать производства, надо принимать дополнительные меры, чтобы господин Насиров не смог избежать уголовной ответственности путем исчезновения. Это самый большой залог вообще в истории Украины, который когда-то вносился за подозреваемого», — отметил Роман Симкив.

Также прокурор  САП относительно иностранного британского паспорта Насирова заявил, что «в настоящее время он не сдан, мы будем настаивать, чтобы он его предоставил».

По словам Симкива информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется:
«Относительно Венгрии, есть соответствующий международный запрос по предоставлению соответствующей правовой помощи украинской стороне», — прокомментировал прокурор САП.

Также Роман Симкив добавил: «Мы обратились с запросом в британскую соответствующую структуру, которая должна подтвердить получение им паспорта».

Напомним, как сообщало Инше ТВ, вчера вечером отстраненный глава ГФС вышел на свободу. Размер залога стал рекордным, среди тех, кто вносили украинские чиновники — 100 млн.грн. В первые же минуты на свободе Насиров знаково оговорился, сказал «Буду доказывать свою вину». А САП проверит происхождение 100 млн.грн., внесенных в залог за Насирова

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button