В каких банках хранят деньги украинские чиновники: Приватбанк, МИБ, Ощадбанк, Сбербанк (ИНФОГРАФИКА)


13:0717.03.2017

Share Button

Как отмечается, лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается Приватбанк — в нем хранится 818,5 млн задекларированных гривен, передает Bihus.info.

Международный инвестиционный банк занял второе место, но в основном за счет средств его владельца. Более 90% из 671-го миллиона, которые чиновники-декларанты вложили в МИБ — это деньги президента Украины Петра Порошенко.

На третьем месте по популярности среди чиновников оказался «Ощадбанк».

«Несмотря на ситуацию в стране, 8-ю строчку занимает российский Сбербанк, где украинские чиновники хранят около 230 млн грн в эквиваленте. Сразу за ним — Первый украинский международный банк из корпорации олигарха Рината Ахметова», — пишет издание.

banki chinovniki infografika
Анализ проведен на полном массиве электронных деклараций по 31 декабря 2016 года включительно.

Суммы, приведенные в гривне, могут быть гривневым эквивалентом других валют, пересчитанных по курсу НБУ по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Как сообщалось, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о вводе санкций против пяти банков с российским капиталом.

В России уже заявили, что введение санкций против украинских «дочек» российских банков будет иметь негативные последствия для самой Украины и привет к эффекту бумеранга.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button