В Сирии взорвали машину у суда. Погибли 60 человек


16:4607.01.2017

Share Button

Взрыв произошел возле здания местного суда в Аазазе. Сработала бомба, заложенная в припаркованный у суда автомобиль.

Турецкое агентство «Анадолу» передает, что жертвами стали 60 человек, еще 50 ранены. Сообщается, что убиты несколько повстанцев, остальные жертвы — мирные жители.


_93307391_gettyimages-631125388 _93307389_gettyimages-631125384


Аазаз контролируется силами сирийской оппозиции. Это основной оплот Свободной сирийской армии.

_93307382_iraq_syria_control_624_12dec_ws_russian-3

Ранее город неоднократно атаковали боевики группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России и ряде других стран). Боевики «Исламского государства» несколько раз пытались взять Аазаз, который они контролировали в 2013 году.

В ноябре 2016 года 25 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля у штаб-квартиры повстанцев в Аазазе. Также 17 человек стали жертвами похожего нападения на контрольно-пропускной пункт повстанцев в октябре.

Как соблюдается режим прекращения огня

С полуночи 30 декабря в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительством Башара Асада и повстанческими группировками. Договоренностей удалось достичь при посредничестве России и Турции. Страны выступили гарантами соблюдения договоренностей.

Рамки соглашения предусматривают диалог с вооруженными оппозиционными группировками, но не с боевиками «Исламского государства», Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Джабхат Фатех аш-Шам».

Если перемирие будет соблюдаться, то в течение месяца в Казахстане откроются мирные переговоры между конфликтующими сторонами.

По данным медиков и правозащитных организаций, в Сирии с начала вооруженного конфликта в марте 2011 года погибли по меньшей мере 300 тысяч человек. Еще четыре миллиона уехали в соседние страны и в Европу в поисках убежища.

Сирийская организация по наблюдению за правами человека 30 декабря сообщала, что первые часы перемирия прошли спокойно, и стрельбу слышали только в провинциях Дераа и Кунейтра.

Уже 31 декабря в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что за 31 декабря зафиксировали 13 обстрелов из минометов и стрелкового оружия были зафиксированы в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама.

А 2 января несколько сирийских повстанческих группировок заявили, что замораживают переговоры о своем участии в мирной конференции в Казахстане, обвинив силы Асада в нарушении режима прекращения огня в пригородах Дамаска — Восточной Гуте и в долине Вади-Барада.

5 января в оживленном торговом районе сирийского города Джабла, контролируемого правительственными войсками, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Сирийское государственное телевидение сообщило о 9 погибших и 25 раненых. Агентство Франс пресс со ссылкой на базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников сообщило о 14 погибших, сообщает ВВС.

Напомним, израильский разведспутник снял в Сирии российские Искандеры

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button