Ярош возобновляет всемирную акцию Стоп_Путин


20:1906.01.2017

Активисты общественной организации “Державническая инициатива Яроша” (“ДИЯ”) анонсировали проведение 21 января второй всемирной акции “Стоп_Путин”.

“Уже второй раз активисты ОО “ДИЯ” выходят на площади городов с акцией, которая проводится одновременно во всем мире. В то время, когда добровольцы защищают территориальную целостность Украины на Востоке, их друзья, семьи и все неравнодушные граждане требуют прекращения войны”, – сообщает пресс-служба ОО “ДИЯ”.

Как указано в пресс-релизе, требованиями акции являются:

Вже вдруге активісти ГО «ДІЯ» виходять на площі міст з акцією, яка проводиться одночасно у цілому світі. В той час, коли добровольці захищають територіальну цілісність України на Сході, їхні друзі, сім’ї і всі небайдужі громадяни вимагають припинення війни. Вимогами акції, яка відбудеться 21 січня 2017р., є:

1. Вивести усі іноземні збройні формування, військову техніку, а також найманців з території України (включно з Кримом) під наглядом ОБСЄ. Роззброїти всі незаконні групи. Відновити повний контроль над державним кордоном з боку України у всій зоні конфлікту, згідно з п.п.9-10 Мінських угод від 12.02.2015р. і резолюції Генасамблеї ООН від 16.11.2016р.

2. Збільшити спостережну місію ОБСЄ до 24 годин на добу, сім днів на тиждень та допустити її до частини українсько-російського кордону, яку Україна тимчасово не контролює, тому що російсько-сепаратистські війська припиняють атаки тільки тоді, коли спостерігачі ОБСЄ присутні на фронті.

3. Негайно звільнити всіх заручників і незаконно утримуваних осіб (включаючи українських полонених, військових та цивільних, що незаконно утримуються на територіях Криму, Донбасу і країни-агресора Росії) , а також громадян інших країн, які знаходяться під арештом за політично мотивованими і сфабрикованими звинуваченнями – згідно з п.6 Мінських угод від 12.02.2015р.

4. Звільнити тимчасово окуповану країною-агресором Росією територію Криму і Севастополя, згідно з резолюцією Генасамблеї ООН від 16.11.2016р.

В Єдності наша ПЕРЕМОГА!

 

В ОО “ДИЯ” также напомнили, что предыдущая акция, которая проводилась на праздник Покровы, 14 октября 2016 года, состоялась приблизительно в 70 странах мира. В Украине акция собрала тысячи людей на центральных площадях городов.

Как сообщалось ранее, под лозунгом “Стоп, Путин! Стоп, война” во многих странах ЕС, а также в США, Канаде и Украине 10-11 июня прошли общественные акции в поддержку Украины. Участники пикетировали дипломатические миссии России, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

Напомним, как стало известно из э-деклараций, народный депутат Украины Дмитрий Ярош задекларировал право собственности на знак «Правый сектор».



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube