Пашинский стрелял из «Глок-19». Прокуратура изъяла и оружие, и документы


16:1203.01.2017

Share Button

Народный депутат Сергей Пашинский при инциденте 31 декабря на дороге в Васильковском районе Киевской области приметил «Глок-19» с патронами 9 мм. Об этом в ходе брифинга заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

— После перепалки возникла ситуация, при которой народный депутат использовал огнестрельное оружие «Глок-19″ с патронами 9 мм, — сказал Чибисов.

Примененное парламентарием оружие изъято, как и патроны, и разрешение на него.

-На оружие было разрешение, соответственно, оно изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали, и подтверждения разрешений, которые у него были, — рассказал прокурор.

Кроме того, Прокуратура назначила ряд экспертиз по инциденту.

-По следствию пока проводятся все необходимые следственные действия. Вчера по решению прокуратуры Киевской области уголовное производство было передано для объективного расследования работникам прокуратуры. Назначен ряд экспертиз, в частности это судебно-медицинская экспертиза, криминалистическая, трасологическая экспертиза, баллистическая экспертиза. Проводится ряд следственных действий, в частности допросы, изъятие и все необходимые следственные действия, которые нужно провести, — заверил Чибисов.

В прокуратуре заявляют, что инцидент с депутатом  Пашинским  пока имеет предварительную квалификацию.

-Это предварительная квалификация, она была определена органом, который начал расследовать это дело. Мы устанавливаем все обстоятельства. По результатам конкретного четкого определения действия каждого из лиц, мы сможем точно сказать, какие имеются признаки состава преступлений, — сообщил прокурор.

Напомним, 31 декабря в селе Хлепча Васильковского района Киевской области  народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. По его версии, таким образом он оборонялся – мужчина якобы первым ударил его по голове бутылкой.

В то же время раненый мужчина по имени Вячеслав, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, рассказал свою версию инцидента, которая отличается от показаний народного избранника. По его словам, именно нардеп инициировал разборки. Только после этого он ударил Пашинского бутылкой.

Следователи-практики считают, что полиция должна переквалифицировать статью на «неправомерное использование», поскольку ситуация не требовала от владельца оружия заблаговременно его использовать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button