Новое в деле Пашинского. Жена раненого уложила нардепа на асфальт рядом с мужем


21:2102.01.2017

Share Button

Супруга Вячеслава Химикуса, которого подстрелил народный депутат Сергей Пашинский, после прибытия на место происшествия угрожала нардепу пневматическим пистолетом.

Об этом «Стране» рассказал пострадавший Вячеслав Химикус.

По его словам, когда супруга Ольга прибыла на место происшествия, то увидела, как он лежит на дороге с простреленной ногой, а Пашинский держит его на прицеле.

«Когда подлетела жена, говорим как есть. У меня в машине лежит воздушный пистолет. Она выскочила, увидела эту картину, как он стоит надо мной со стволом. Она уложила его на асфальт рядом», – рассказал Химикус «Стране«.

Он добавил, что пистолет был незаряжен.

«Воздушный пистолет, еще и без патронов, потому что «линейка», наверное, до сих пор лежит в двери», – сказал он.

Кроме того, как рассказала «Стране» Ольга, увидев пистолет, Пашинский присел на корточки и сложил руки за головой.

«Он присел и говорит: «Дура, я перевяжу ему рану». Предупредил меня: «Девочка, у меня боевой», я сделала шаг вперед, сказала – стреляй (неразборчиво). Этого я никому еще не рассказывала. А жена его в этот момент – никакой реакции! Ни страха, просто надменность», – сказала Ольга.

Ольга отметила, что пистолет изъят сотрудниками Национальной полиции.

В то же время в момент интервью в больницу, где находится Химикус, намеревались прибыть сотрудники прокуратуры (в данный момент расследование ведет Национальная полиция).

«Они вроде как ведут следствие, но вела его Васильковская районная прокуратура, а теперь ведет областная. У Васильковской вроде как доручення (от областной). Предварительно мне сказали, что если у них забрали (это дело), они не имеют права изымать улики. Они хотят изъять джинсы и курточку. Поэтому я буду встречаться с ними только в присутствии адвоката», – рассказала Ольга.

Напомним, 31 декабря в селе Хлепча Васильковского района Киевской области  народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. По его версии, таким образом он оборонялся – мужчина якобы первым ударил его по голове бутылкой.

В то же время раненый мужчина по имени Вячеслав, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, рассказал свою версию инцидента, которая отличается от показаний народного избранника. По его словам, именно нардеп инициировал разборки. Только после этого он ударил Пашинского бутылкой.

Следователи-практики считают, что полиция должна переквалифицировать статью на «неправомерное использование», поскольку ситуация не требовала от владельца оружия заблаговременно его использовать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button