Водитель автобуса заявил: Пашинский стрелял первым. Аваков должен забрать у него наградное оружие


20:1202.01.2017

Share Button

Журналисты добыли показания водителя автобуса, из-за которого произошел инцидент.

В документе, который публикует «Обозреватель», нет шапки, но журналисты подчеркивают, что «копы, передавшие его, вызывают абсолютное доверие, следовательно, редакция считает протокол реальным».

96ebd2fe237176453c360a924fe5fc6712596f493cc031f04dpimgpshfullsizedistr

Так вот, водитель почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса: Пашинский, как ошпаренный выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: «Всем лежать», «Всем на пол». Правда, в отличие от Химикуса, водитель говорит, что Пашинский таки пульнул в воздух, едва успел выскочить из авто, за что и получил бутылкой «слабоалкоголки» по голове.

screenshot

В тоже время однопартиец Пашинского Антон Геращенко считает, что версию нардепа о нападении подтвердил владелец авто, из-за которого возник конфликт.

«Есть показания неангажированного свидетеля — владельца того самого автомобиля, который был без габаритных знаков и который стоял на дороге. Этот человек дал показания, которые полностью подтвердили версию Сергея Пашинского», — заявил Геращенко.
Юрист Виталий Коломиец считает, что действия Пашинского не могут подпадать под определение «необходимая оборона».

«Если Пашинский достал оружие и сделал предупредительный выстрел до того, как получил бутылкой по голове, то необходимая оборона имела место именно со стороны пострадавшего водителя, а со стороны Пашинского — это обычное хулиганство с применением оружия», — пишет адвокат в своем блоге.
Он уверен, что Пашинского следует судить.

Следователи-практики считают, что полиция должна переквалифицировать статью на «неправомерное использование», поскольку ситуация не требовала от владельца оружия заблаговременно его использовать.

Вдобавок ко всем экспертизам «Обозреватель» требует провести и психиатрическую экспертизу народного депутата: она может во многом прояснить причину неоднозначного поведения г-на Пашинского. Но при этом важно срочно передать это дело на расследование в ГПУ: во-первых, потому что преступления такого уровня с участием народного избранника являются компетенцией Генеральной прокуратуры; во-вторых, непосредственный куратор Нацполиции — глава МВД Арсен Аваков — связан с Пашинским фракционными узами, что сильно помешает копам установить истину в этом деле. Это уже заметно, поскольку «реформированные копы» сразу всецело заняли позицию стрелка, выполняя функцию скорее адвоката, чем расследователя. Кроме того, очевидно, что первым делом Аваков должен был бы изъять наградное оружие у такого неосторожного стрелка.
Напомним, жена раненого рассказала, как все было

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button