Новый генсек ООН: Давайте прекратим огонь


16:3301.01.2017

Share Button

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призывает всех 2017 год сделать годом мира. Об этом он заявил в своем обращении, сообщает ЛИГА.

«Давайте прекратим огонь на полях сражения и будем за столом переговоров добиваться компромиссов в поисках политических решений. Пусть 2017 год станет годом мира!» — сказал Гутерреш.

«Сегодня, в первый день моего пребывания на посту генерального секретаря ООН меня мучает один вопрос: как помочь миллионам людей, которые оказались заложниками конфликтов, которые, переживая войну, испытывают непереносимые страдания, и конца им не видно?» — отметил он.

«Мирные жители живут под смертельным градом бомбардировок и обстрелов. Женщины, дети и мужчины гибнут и получают увечья, потерявшие все, исполненные отчаяния, они вынуждены бежать из своих домов. Удары наносят даже по больницам и автоколоннам»,- cказал генсек ООН.

При этом он подчеркнул, что в этих войнах нет победителей — есть только проигравшие.

По его словам, триллионы долларов тратятся на уничтожение социальной и экономической базы, раскручивая тем самым спираль недоверие и страха, — и этот порочный круг может сохраняться на протяжении нескольких поколений.

Гутерреш считает, что сегодня никто не защищен от угрозы глобального терроризма, поэтому он призывает: «Пусть 2017 год станет для всех нас, простых граждан, правительств, руководителей, — годом преодоления наших разногласий. Давайте, не взирая на различие в политических подходах, проявлять солидарность и сострадание в повседневной жизни и налаживать диалог на основе уважительного отношения друг к другу».

67-летний Гутерреш сменил на посту главы ООН 72-летнего Пан Ги Муна, который возглавлял организацию с января 2007 года.

После утверждения в должности Гутерреш пообещал приложить все возможные усилия, чтобы принести мир сирийцам.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

 

Напомним, Совбез ООН единогласно проголосовал за резолюцию РФ по Сирии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button