Фракция ОппоБлока в Николаевской облсовете хочет, чтобы губернатор пересмотрел результаты конкурса по директору Русдрамтеатра


15:0820.10.2016

Share Button

Действия бывшего и.о. губернатора Боня в отношении подмены результатов конкурса на должность руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра мы считаем противозаконными и направленными на разжигание конфликта между областной властью и деятелями культуры.

Мы не признаем результатов псевдоконкурса, который сфальсифицировал Вячеслав Бонь с целью отстранить заслуженного деятеля искусств Украины Николая Кравченко от руководства театром.

Николай Кравченко руководит русским театром 19 лет. За это время он не только привел в порядок здание театра, сформировал прекрасный коллектив, но и добился для театра  звания академического. Свидетельством его заслуг стала поддержка артистами театра кандидатуры Николая Антоновича во время конкурса.

Николай Кравченко всегда был сторонником закона, стабильности  и порядка. Именно поэтому он получил народную поддержку как депутат областного совета от партии Оппозиционный блок. И именно из-за этого власть, пришедшая к руководству области в 2014 году, увидела в нем врага и боролась как против него, так и против театра в целом. Чего стоила только попытка бывших заместителей губернатора объединить театр с филармонией, что привело бы к уничтожению обоих учреждений культуры! Не говоря уже о многочисленных препятствиях, которые искусственно создает для театра управление культуры.

Теперь же, чтобы расправиться над Николаем Кравченко, бывшая областная власть сфальсифицировала результаты конкурса  на замещение должности руководителя театра.

Для этого экс-и.о. губернатора Бонь издал целых 5 (!) распоряжений! Сначала он сам сформировал конкурсную комиссию, а затем, когда увидел неугодный результат ее работы, насоздавал еще ряд документов, которыми полностью изменил состав комиссии.

И на кого заменил! Судьбу величайшего культурного центра города он отдал в руки чиновников, которые никакого отношения к культуре не имеют! Это и.о. заместителя начальника орготдела облгосадминистрации, это заместитель начальника юридического отдела, это главный специалист управления по вопросам национальностей и религий. Какое отношение эти клерки имеют к культуре?

Очевидно, такое же, как и представители общественных организаций, которым Бонь также доверил решать этот вопрос.

Согласно ст. 21 Закона Украины «О культуре», в состав конкурсной комиссии могут входить «общественные организации в сфере культуры соответствующего функционального направления». А какие организации вершили судьбу театра в Николаеве? Это два представителя детской организации «Скауты Николаева» и один член молодежной организации «Волонтеры». При всем уважении к этим организациям, норма закона была нарушена.

Так же, как и были нарушены сроки создания конкурсной комиссии, которые определяет Закон Украины «О культуре».

А отмена первоначального решения о победе в конкурсе Николая Кравченко и дальнейшее искажение его результатов – это умышленная деятельность Боня, направленная на нарушение закона и разжигание конфликта. Это откровенное вредительство, позорящее всю область.

Мы обращаемся к новому руководителю облгосадминистрации Алексею Савченко с просьбой дать оценку действиям своего предшественника, а также тех чиновников, которые участвовали в этом фарсе. Также надеемся, что новый руководитель облгосадминистрации, опираясь на закон, пересмотрит результаты конкурса и сможет обеспечить проведения нового конкурса, который будет признан честным и открытым.

В культуре не должно быть политики. Однако в культуре должен быть закон.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button