В ключе — формула. В формуле — сила. В силе – власть


08:2909.03.2017

Share Button

Это цитата из «Звезды Соломона» А.Куприна, произведения значительно более глубокого и сложного, чем может показаться на первый взгляд. Впрочем, ощущения, возникающие «с первого взгляда»,  очень часто бывают ложными. Но гораздо хуже, если такие ощущения трансформируются в суждения. И не просто хуже, а опаснее. Тем более, если трансформация происходит не естественным (пусть даже и ошибочным) путем, а навязывается искусственно «ну очень заинтересованными лицами».

Ярким подтверждением сказанному является произошедшее с Украиной за последние три десятка лет. «Окончен бал и вот – финал».

Когда впервые, а именно — два с половиной года тому назад, я публично озвучил:  «Тех» проклинали две трети несчастных украинцев, «этих»  будут проклинать все», на меня обрушился шквал «возражений» со стороны тогда еще относительно многочисленных сторонников действующей властишки.  Сегодня это понимают действительно если и не все, то почти все.  Сколько еще раз украинцам нужно «самообмануться», чтобы понять самые элементарные вещи? Только вот времени на иллюзии больше нет. Ни у «народа», ни у его «поводырей», разделенных на «мы» и «они» чудовищной по глубине пропастью.

Весь мир уже даже и не сочувствует, а смеется (не над «ними», их-то давно и откровенно презирают) над нами. Всеми. Вне зависимости от интеллектуального и личностного уровня, моральных качеств и материальных возможностей. За то, что позволяем «им» что-то там вещать — и от имени несуществующего «государства», и от имени всех нас. Позволяем обворовать и грабить. Вот уже более четверти века.

О последних событиях сказано предостаточно. Тем не менее, позволю себе высказать свое «нескромное» мнение.

«Инициаторы» блокады, кто бы они ни были  – Коломойский, Тимошенко, Садовой, инопланетяне, хозяева Медельинского картеля, Моссад и т.д.,  достигли своей, очевидно,  главной цели.

У подавляющего большинства населения, наряду с «оттуда прилетают снаряды, убивающие наших хлопцев,   и оттуда же идет контрабанда, на которой «жируют» эти…»,  сформировано мнение, «плавно переходящее»  в убеждение:  «Порошенко с Ахметовым покупают уголек по 500, а нам продают через «поставляемое тепло» в четыре раза дороже».  В шахматах это называется вилкой. Остальное – дело техники.

Насиров — вторая «вилка» для Порошенко.  Даже если это именно он «инициировал процесс» с целью позиционировать себя как «главного борца с коррупцией»  в глазах лидеров Запада. А если «сердечник» не такой трус и дурак, каким кажется  (носилки, оранжевая майчонка, перебинтованные руки, «вселенская скорбь» на физиономии в суде),  и у «страдальца» в надежном месте припрятаны пара-тройка часов записи, осуществленной в присутствии надежных свидетелей, и изложенные факты  неопровержимо подтверждены документально?  А он многое может «поведать». В том числе и такого, в сравнении с которым «компромат Онищенко» покажется банальным «любовным посланием» а-ля «письма между строк».  Спускать дело на тормозах нельзя. И ликвидировать Насирова а-ля «инфаркт-инсульт» поздно. Дать ему, изменив меру пресечения после внесения залога,  «уйти за кордон», как многим другим преступникам, тоже уже нельзя.

Две «вилки» за относительно короткий период — это серьезная атака. Чем ответит Порошенко и его «креативная» челядь? И сможет ли грамотно ответить в условиях одновременно «приснившихся» цугцванга и цейтнота? И, главное, поверит ли кто-нибудь в эти «ответы»?

О досрочных «выборах». Разумеется, сжираемые взаимной неприязнью Порошенко и Яценюк и прочие сторонники какой-то там «политической стабильности», они же — противники «расшатывания лодки», неизбежность «переформатирования парламента» опровергают категорически. С истерическими нотками. Что при их «рейтингах» и, соответственно, шансах вполне естественно. Кое-кто полагает, что «им» глубоко плевать на их мизерные рейтинги потому, что «правила игры» пока еще устанавливают именно они.  Будет ли произведена попытка изменить избирательное «законодательство»? Логика подсказывает – нет. Идти на выборы под «знаменами» «Солидарности» и НФ – если и не самоубийство, то – несусветная глупость. Даже при наличии пресловутого «административного ресурса», проще говоря, надежд на «договорняки» и беспрецедентную фальсификацию результатов.  С расчетом на то, что геополитические игроки прикроют глаза на это «проявление демократии». Чем больше пигмеи (украинская «элита») себя скомпрометируют, тем крепче «крюк», на который  их уже подвесили. Но где логика, и где украинская властишка? Отмечу, что жадность губила людей со значительно более высоким уровнем интеллекта, чем сегодняшние «пастухи». Исторических примеров тому – великое множество. И не только исторических.

Создавать очередные «новые партийные проекты» не просто бессмысленно по причине весьма высокой стоимости таких «развлечений», но и откровенно глупо. В них мало кто поверит, даже с учетом исконно украинских «против кого дружим?»,  «голосуем на «за», а вопреки!»,  ну, и, конечно же, «пипл опять все схавает». Однако, в «псарне под куполом» уже поговаривают и об «открытых партийных списках». И отдельные «избранники» из состава несуществующей «коалиции» уже лихорадочно подыскивают себе новое «партийное» стойло. Хотя и питают надежды на то, что выйдут на гонку как «независимые кандидаты». Которые в стиле провокаторов гестапо и НКВД будут полоскать «всех и вся», демонстрируя свое «горькое разочарование», вереща о  «попранных идеалах» и «растоптанных мечтах». А после «избрания», естественно,  вновь «пойти на политический компромисс» и «влиться в правильное политическое течение».

Кстати, в многострадальном Городке и его окрестностях вышеозвученные  «процессы» уже идут.  Не хотелось бы уподобляться местечковым «экспертам» и «аналитикам», «глубокомысленно рассуждающим» о том, кто куда «пойдет-не пойдет», кто чей, прости, Господи, «протеже-ставленник-человек», и прочих «вЫсокоинтеллектуальных» «аспектах политического бытия». К тому же, сегодня говорить об этом, учитывая предельно короткую память «избирателей», рановато. А пока стоит лишь отметить, что из шести депутатов –«мажоритарщиков» и пяти «списочников»  («народными» их именовать уже давно язык не поворачивается и рука над клавиатурой не поднимается), имеющих отношение к этому региону, кое-какие шансы на повторный «триумф»  имеют двое. С большой натяжкой – трое. Остальные слишком «наследили» своей жадностью и, мягко говоря, нечистоплотностью. И «стереть» столь глубокие следы уже не получится. А пытающимся «помогут» этого не совершить. Так это, «по-дружески». «Без страха и упрека». В назидание.

О Сенкевиче. Мне он уже совершенно неинтересен по причине абсолютной предсказуемости его будущего как «городского головы». Эти же слова были сказаны в адрес Гранатурова два года тому назад. Сенкевича ожидает аналогичная участь на досрочных местных выборах, которые состоятся максимум через 3-4 месяца после досрочных парламентских. То есть, он даже не выскочит в финал мэрской гонки.  Если, разумеется, досидит до них в своем  нынешнем креслице. Понимает ли это он сам? Если не понимает – его проблемы. А вот если понимает – это уже проблемы Городка.  И проблемы большие. Потому, что он будет спешить «развивать» и «развиваться». Чем больше, тем лучше. Для него, конечно, а не для Городка и его наивных обитателей.

Да, я могу назвать фамилии его «не будущих, но потенциальных приемников».  Ильюк и Омельчук. Но гипотетически есть еще и третий. Почему гипотетический? Потому, что пока он, некоторым образом, «един в нескольких лицах». Сольются ли они в единое?  Пока не знаю.

И последнее на сегодня. Все (или почти все) вышесказанное «будет иметь место быть» в кратко- и среднесрочной перспективе только в том случае, если не произойдет ничего экстраординарного. Ну, например, не придет «человек с руЖом» (точнее, стволом и другим оружием посерьезнее) и произнесет знаменитую фразу матроса Железняка, которой  в этом году исполнится ровно сто лет: «Караул устал!».  И будущее Украины будет зависеть даже не от того, в чьих руках «ружо», а от тех, кто за ним стоит. И дай Бог, чтобы не пролилась большая кровь. Ее и так уже пролилось слишком много…

 

Антон Тихомиров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,67- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button