Пусть говорят. Сплетни Николаева. Топ-5


11:4009.08.2016

Share Button

Сплетни, слухи, домыслы, разговоры-пересуды появляются тогда, когда людям не хватает точной, проверенной информации о том, что им действительно интересно. Они возникают из обрывочных сведений, случайно услышанного или увиденного. Откуда берутся сплетни, кто является их источником? Да те же политики, народные и прочие депутаты, чиновники, которые особенно летом, на отдыхе позволяют себе расслабиться, глотнуть и сболтнуть лишнего. А вокруг них – бармены, массажисты, парикмахеры, соседи. А еще жены, а у жен, помимо всего перечисленного, — подруги и подруги подруг. В общем, пока Николаев остается без «верховной власти» (извините, но мэра в Николаеве верховной властью почему-то не считают), город полнится слухами о текущем и предстоящем.

sluh 41

Мы их собрали и систематизировали, потому что вынуждены признать: при всем своем брезгливом отношении к этому роду коммуникации, не раз убеждались в том, что слухи зачастую оказывались точнее и правдивее официальной информации.
Итак, о чем говорят этим летом в Николаеве.

1. Николаевским губернатором будет таки Алексей Савченко, нардеп от БПП, бывший мент (Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), боец (кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, и вообще президент Национальной федерации самбо) и певец. Возглавлял «Укрспирт», всего 2 месяца, но «Укрспирт»! Чего ж не петь-то?
А еще за ним якобы связи с криминалитетом, «Родовид-банк», «Партнер-банк», футбольный клуб «Десна», махинации с «Авант Банком» и «Укрпочтой» и много еще чего. Связи: Гелетей, Ярема, Шульмейстер. После Майдана взял под крыло батальон «Чернигов». И да, поет! Выступал и даже записал несколько клипов. Основной лейтмотив песен: «жизнь игра» и «победителей не судят». Насладиться можно тут и здесь. По «непроверенной информации», после отставки Мерикова пристально изучает возможности Николаевщины. Особенно, на предмет быстрых денег. Резок, груб, хамовит. Николаевскую область, если возглавит, считает ступенькой в карьере и «дойной коровой» — связи в старом Мининфраструктуры могут пригодиться.

savchenko aleks 6

фото politrada.com

2. В Николаевском горсовете грядет переворот. В секретари горсовета хотят продвинуть Гранатурова, «ОппоБлок» якобы поддержит, а потом и до «импичмента» мэру рукой подать. Хотя при секретаре Гранатурове Сенкевича можно и не трогать – пусть и дальше рассказывает о развитии агентств развития. Но якобы Дятлова «замкнуло» — особенно после «финта» с Дюминым. Политические сплетники теперь спорят: неужели «заклятые друзья» Гранатуров и Дятлов смогут объединиться против Сенкевича? Хотя в политике вечных врагов, как и вечных друзей не бывает, многие знания – многие печали. А знают они друг о друге много.

diatlov-granatur 5
фото Niklife

Кроме того, «Наш край» уже активно готовится к парламентским выборам, и Гранатурову, в отличие от Дятлова, тут кое-что светит, да и организовать голосование в горсовете за секретаря будет не так просто, а еще один позор не нужен ни одному, ни другому. Да, проблема. В общем, поговорить тут есть о чем – и о первой «фазе» «спецоперации», и о второй. Вот и говорят.

3. Давид Макарьян якобы все еще не оставил надежду на губернаторство, несмотря на свое публичное заявление о том, что «рано мне, подрасти хочу». Может, и не он хочет, а его хотят. «Перетрахивание» в морехозяйственном комплексе только началось, в Мининфраструктуры не все так просто, как нам показывают, так что за своим и за чужим пригляд нужен. Ну и, как говорят сплетники, вопрос о том, кто именно будет николаевским губернатором в «высших сферах» до сих пор окончательно не решен.

makaryan 4

фото solydarnist.org

4. В преддверии нового политического сезона старые политические игроки присматривают себе новые политические квартиры. С БПП ловить нечего, с «ОппоБлоком» не дадут, «Батькивщину» «похоронит» Савченко, или они ее, поэтому все, кто может, присматриваются к относительно новому. Партия Саакашвили и новый фасад ДемАльянса – вот, собственно, три сосны, в которых блудят николаевские бывшие и будущие. Конечно, неадекватный «наезд» на Матейчук никакого существенного воздействия не возымел, но волну разговоров вызвал. Сплетники никак не могут решить: сравнение Жени со Сталиным и обвинение в тирании – это комплимент или таки обвинение. То есть, все-таки «наезд», или все-таки пиар? С одной стороны, у вдруг перспективного ДемАльянса действительно появились политические перспективы, и место Матейчук может стать не только весомым, но и прибыльным. С другой стороны…Организованный скандал выглядит слишком уж мелким и провинциальным, но сплетники говорят, что он еще не закончен и «далі буде».

mateychuk 2
фото МиколаТВ

5. Ну, и сплетни о «девушках из высшего общества». Говорят, жены николаевских нардепов вдруг увлеклись магией. Бегают по бабкам и колдунам, чтобы покрепче привязать к себе собственных мужей, а заодно навести порчу на конкурентов. А некоторые нардепы уже завели себе штатных астрологов и экстрасенсов, чтобы подготовиться к предстоящим выборам как следует и быть во всеоружии. Кто-то подыскивает «магов» в Киеве, а кто-то уже нашел в Николаеве. Сплетники говорят, что к осени расценки на услуги провидцев и «энергетиков» в этой связи могут значительно увеличиться.

ekstarsens 2

В общем, летом, на отдыхе, когда свободного времени много, и деть его некуда, за чашкой кофе или рюмкой чего-нибудь народ чешет языки и придумывает от скуки «лихо закрученные сюжеты». Мы в них нисколечко не верим. А вы?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button