Прозрачность и честность – главное требование к подрядчикам. «НИБУЛОН» строит терминал в Голой Пристани


15:5119.04.2017

Share Button

Как сообщало Инше ТВ, украинская компания «НИБУЛОН» в рамках масштабного инфраструктурного проекта по восстановлению судоходства Днепра и Южного Буга одновременно строит перегрузочные терминалы в Голой Пристани Херсонской области, в селе Беленькое Запорожской области и модернизирует свой судостроительный завод в Николаеве.

В начале апреля на судостроительном заводе «НИБУЛОН» спустили на воду новый сверхмощный буксир, которому дали имя легендарного николаевского судостроителя Юрия Макарова. В селе Беленькое компания построила и передала местной общине комплекс автономных очистных сооружений, существенно улучшив, таким образом, экологию Днепра. Завершаются общестроительные работы и на стройплощадке перегрузочного терминала возле Голой Пристани.

Напомним, это 25-й элеваторный комплекс компании в Украине и второй перегрузочный терминал в Херсонской области после терминала в селе Козацкое Бериславского района. Он станет еще одним звеном в цепочке «нибулоновских» предприятий, объединенных  судоходным путем  — вдоль Днепра от Киева и до главного терминала «НИБУЛОНа» в Николаеве.

Новый терминал возле Голой Пристани будет высокотехнологичным и полностью автоматизированным. Ежесуточно он сможет перегружать на водный транспорт 12 тыс. тонн сельхозпродукции.

Объем хранения зерна составит 76 тыс.тонн при мощности сушилок в 4 тонны зерна в сутки. Лабораторно-административный комплекс, как и на других филиалах компании, будет оснащен самым современным лабораторным оборудованием. Для проведения соответствующих анализов специалистам предприятия понадобится не более 20 минут. А весь процесс приемки сельхозпродукции от производителя займет не более 40-50 минут.

На оперативном совещании, которое прошло на строительстве терминала перед Пасхой, генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский обсудил с руководителями подрядных организаций ход строительных работ и остался доволен сроками и качеством их выполнения.

Мы сегодня с вами нашли техническое решение, чтобы не задерживать металлистов, потому что установкой галерей для 12 емкостей будут заниматься две крупные организации, которые должны закончить эту работу до 1 мая… С 25 апреля по 1 мая испанская компания «Симаго» передаст нам все металлические емкости для термина. И вы должны понимать: с 1 мая на стройплощадке появится около 500 специалистов для установки этих емкостей. И эти металлические емкости будут установлены до середины мая, крайний срок – до 20 мая все металлические емкости будут установлены, — предупредил строителей Алексей Вадатурский.

DSC01626 DSC01620 DSC01589 DSC01619 DSC01563

В общем, строительство терминала продвигается очень быстро. Уже  завершены отделочные работы весовой, закончено возведение трансформаторной подстанции, построен административно-лабораторный корпус. Ведутся внутренние отделочные работы в столовой-кафе терминала.

Сейчас на стройке все подрядчики подталкивают друг друга: строителей подталкивают металлисты, которым необходимо место для сборки металлоконструкций, а металлистов поставщики оборудования.

DSC01563 DSC01547 DSC01532 DSC01527

Первые партии оборудования от швейцарской фирмы BUHLER GmBh и датской Cimbria Unigrain A/S уже получены. К 1 мая будет получено 100 % технологического оборудования.

Полным ходом идет монтаж металлоконструкций рабочей башни, которая будет самой высокой точкой в этой округе. Для возведения этого объекта нужно было построить фундамент, который ниже уровня реки Конки на 3 м.

Эти сверхсложные работы выполнила херсонская компания «Олеся», одна из лучших строительных компаний, на плечи которой легли самые сложные работы, но она с ними успешно справляется.

Об этом, а также о текущих моментах, которые неизменно возникают во время такого масштабного строительства, шла речь и во время традиционного коллективного обхода стройплощадки.

Как и на других объектах «НИБУЛОНа», на стройке терминала возле Голой Пристани максимально задействованы местные строительные организации, однако активно привлекаются к выполнению работ и предприятия из других областей Украины, с которыми компания успешно сотрудничает не один год. И если проверенные годами подрядчики спокойно воспринимают и сроки, и требования к организации труда, которые предъявляет «НИБУЛОН» во время строительства, то новички, которые впервые работают с этой компанией, не скрывают своих восторгов по поводу организации синхронных строительных работ такой сложности.

Как признавались нам руководители местных строительных организаций, они и представить себе не могли, чтобы на одной стройплощадке работало столько подрядчиков одновременно, не мешая друг другу.

Но для  «НИБУЛОНа» это уже давно не ноу-хау, а фирменный  стиль.

Те люди, которые с нами работают, знают, в каком режиме мы работаем. Как это организовано с каждой организацией. Создан график – он и напечатан, и есть в голове наших специалистов. Мы всегда знаем, кто, когда и что должен закончить, знаем всех вас по имени и отчеству, знаем всю историю вашего сотрудничества с нами, — сказал генеральный директор «НИБУЛОНа».

Однако главным условием «НИБУЛОНа» для всех подрядных организаций, работающих с компанией, является их полная легальность и прозрачность. И это незыблемый принцип «НИБУЛОНа» — и для себя, и для всех, кто с ним работает. А учитывая, что за 25 лет работы компании, с ней работали сотни подрядчиков, можно говорить и об еще одной миссии этой компании – об  экономическом принуждении к финансовой честности и прозрачности, что значительно эффективнее любых просветительских программ.

— То, о чем мы говорили и продолжаем говорить. Вы все должны работать прозрачно. Вы должны быть готовы пройти встречные проверки налоговых органов. Чтобы вы были прозрачны по всем показателям. Мы всем строительным организациям заложили в сметную документацию реальный рост заработной платы, который объявил Кабинет Министров , —  3 200 грн. Мы полностью индексировали все ваши затраты по зарплате. Мы сделали все для того, чтобы ваши люди не были обижены на вас и на нас. Мы принимаем адекватные решения на местах, чтобы своевременно выполнить работы.

DSC01503 DSC01500

Алексей Вадатурский еще раз напомнил о том, что честность и прозрачность компании «НИБУЛОН» стали отправной точкой решения Европейского инвестиционного банка выделить  кредитную линию для реализации инфраструктурных проектов без гарантий государства  именно «НИБУЛОНу»:

-Это первый и единственный пока случай, когда средства Евросоюза, которые нам выделил Европейский инвестиционный банк непосредственно для реализации инфраструктурной программы. Я это соглашение подписал в Брюсселе, в присутствии еврокомиссара. Выделенные нам 74 млн. долларов дают нам возможность инвестировать в экономику Украины только за счет этого кредитного соглашения 150 млн. долларов. А это возможность построить 7 таких объектов, как здесь. И у нас есть такие строительные планы. Это конкретный пример того, что Евросоюз предоставляет нам средства, а мы даем работу вам.

Впрочем, инфраструктурные проекты «НИБУЛОНа» вызывают жгучий интерес во всей Украине. В частности, намерение компании организовать пассажирские перевозки из Херсона и Николаева серьезно заинтересовали и одесситов.

— У меня уже есть запрос от Одесской ОГА с просьбой организовать перевозку отдыхающий из Одесской области на курорты Херсонской области и Кинбурнскую косу. И из Николаева, Новой Одессы и Вознесенска с Кинбурнской косой. Эти рейсы  мы обязательно внедрим уже с 1 мая на судах на подводных крыльях. Мы сейчас проводим реконструкцию судостроительного завода в Николаеве, который будет строить пассажирские суда по другим техническим характеристикам и внешнему виду. Эти суда также смогут ходить по маршрутам Херосон-Стамбул, Херсон-Варна, Херсон-Одесса, — сказал Алексей Вадатурский.

Но будет ли такое сообщение между курортными городами выгодным и популярным, зависит не от «НИБУЛОНа», а от решений парламента и местных властей.

В частности, законопроектом №2475а «О внутреннем водном транспорте», который сегодня отправлен на доработку, но за который проголосовали народные депутаты от Херсонщины и Николаевщины, предусмотрено, что речной сбор будет платить каждый пассажир, каждый дачник. Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский  с категорически не согласен.

— Мы говорим о том, что речной сбор – это та норма, которую надо отменить, иначе речные пассажирские перевозки не будут конкурентными с автобусами, а грузовые перевозки не будут конкурентными по сравнению с железнодорожными перевозками.

По просьбе херсонских и николаевских журналистов генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский прокомментировал действия правительства по улучшению инвестиционного климата в Украине. И обозначил ожидания по поводу улучшения условий для инвестиций в отечественную экономику на ближайший год.

Я неоднократно обращался к президенту, премьер-министру, министрам Украины по поводу возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных магистралей Украины. Думаю, года было достаточно, чтобы изучить эту проблему. Я очень надеюсь, что правительство сделает все, чтобы привлечь западных специалистов в этой сфере и внедрить  лучшие методы и модели, которые работают в Америке и Европе, чтобы они работали в речном транспорте Украины. Это самое важное. Пока же мининфраструкты пользуется коньюнктурными решениями и защищает промышленно-финансовые структуры, которые снова хотят навязать системе речных перевозок негативный опыт Администрации морских портов Украины. Кабинету Министров в конце концов нужно будет принять решение: или речной транспорт начнет работать, или все останется только на словах.

Сегодня «НИБУЛОН» инициирует проведение круглого стола мэров и губернаторов городов и областей в поймах Днепра и Южного Буга – для выработки единой позиции и политики, которая определит развитие этих регионов и местных общин на многие годы вперед.

-Губернаторы и мэры городов Николаева. Херсона, Кременчуга и других городов по Днепру поддержали идею и высказались за то, чтобы законопроект о речном транспорте не был принят в таком виде. Губернаторы Черкасской, Полтавской, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Херсонской, Николаевской областей высказали свое мнение о том, чтобы в таком виде законопроект не должен существовать. Нужно дождаться выводов специалистов из разных стран, чтобы в законопроект были включены нормы,  которые дают право и возможности для развития внутренних водных путей.

Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский считает: остановить коррупцию на водном транспорте может только политическая воля и патриотическая направленность Кабинета Министров Украины.

Стоп коррупции, стоп защите интересов той или иной промышленно-финансовой структуры. Украина не должна допустить негативных явлений, которые имели место быть при принятии законов и морских портах Украины, — считает генеральный директор «НИБУЛОНа».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button