«Я убедился: батальон «Николаевщина» — существует»: в Николаевской области завершились двухдневные учебные сборы по территориальной обороне


19:0719.03.2017

Share Button

Как сообщало вчера «Інше ТВ», Более 700 человек приняли участие в учениях подразделений территориальной обороны на Николаевщине.

Учебные сборы проходили 18-19 марта на Ольшанском полигоне и завершились сегодня.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Те знания, которые вы получили сегодня, дают возможность выжить в той очень непростой, сложной ситуации, которая бывает на фронте. Эти знания – золотые. Спасибо вам всем за смелость и выдержку. Сегодня я убедился: батальон «Николаевщина» — существует. Мы вместе это сделали!», — сказал, обращаясь к участникам сборов, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

В военных учениях было задействовано более семи сотен резервистов из состава организационного ядра отрядов обороны, созданных в каждом районе области.

Как рассказал военный комиссар Николаевского областного комиссариата полковник Александр Иванов, оповещение и сбор личного состава были проведены заблаговременно. С помощью глав районных администрации, полка Национальной гвардии Украины, на базе которого проводятся учебный сбор, в короткий срок было организовано всестороннее обеспечение мероприятия.

С личным составом резервистов с помощью инструкторов-десантников и представителей патриотических общественных организаций Николаевщины проводились занятия по огневой, медицинской, психологической, инженерной, тактической подготовке, организации связи, рукопашному бою. Также участники сборов практически отработали действия на блокпосту.

В целом, занятия были организованы на более двадцати учебных местах. Каждый участник обязательно выполнил учебное упражнение стрельбы из автомата и пистолета, а также попробовал свои силы в метании боевых ножей.

Отметим, что обучение было двусторонним — в качестве вероятного противника действовали подразделения 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Десантники проверили готовность подразделений территориальной обороны атаками с применением имитационных средств. На нападение резервисты реагировали своевременно и правильно, действовали уверенно.1

2

3

4

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button