Земельная комиссия Николаевского горсовета провалила голосование по незаконному строительству «будкограда» около рынка «Колос»


21:3816.03.2017

Share Button

Сегодня, состоялось внеочередное заседание земельной комиссии Николаевского городского совета, на котором поднялся вопрос о необходимости прекращения незаконного строительства торговых павильонов на зеленой зоне около рынка «Колос».

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат горсовета Андрей Яковлев из «Оппозиционного блока».

По его словам, депутаты «Оппозиционного блока» предложили комиссии дать поручение управлениям архитектуры и земельных ресурсов установить законность строительства,  обратиться в ГАСК Николаевской области для принятия незамедлительных мер по прекращению незаконного возведения магазинов,  а также вынести вопрос на рассмотрение комиссии по демонтажу незаконных сооружений во главе с замом мэра.

– Итоги голосования оказались плачевными и красноречивыми: из 8 присутствовавших членов комиссии только 4 депутата фракции «Оппозиционного блока» проголосовали «ЗА» прекращение незаконного строительства! Остальные коллеги из фракций «Блок Пётра Порошенко» и «Самопомощи», давно заслужившие славу рьяных борцов с будкоградом, не поддержали необходимость прекращения строительства незаконных торговых объектов на зеленой зоне! Вопрос не прошёл! Такая страусиная позиция депутатов, безусловно, сыграла на руку недобросовестному застройщику, который получил возможность без особых помех завершить незаконное строительство! – написал он.

Напомним, что николаевцы требуют остановить строительство «будкограда» возле рынка Колос. В ходе проведенной оперативной проверки документов из открытых источников было установлено, что в этом районе участок площадью 3486 кв. метров по адресу пр. Мира, 2Д/1 и 2Д/2 с 2008 года у города Николаева арендует ООО «Украиночка». Среди собственников предприятия – много известных людей, в частности Ирина Мерикова – жена брата Вадима Мерикова. Также с фирмой связана депутат горсовета от БПП Елена Киселева, которая ранее была начальником юротдела этой фирмы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button