«5% от поступлений в АМПУ должны оставаться в области» — Савченко рассказал о том, что хочет сделать в качестве председателя Николаевской ОГА


15:4909.03.2017

Share Button

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко назвал приоритетные направления, на реализации которых планирует сконцентрировать своё внимание.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 9 марта.

— У меня есть идея — создать облачный порт на базе коммунального предприятия. У нас не осталось ни гражданского, ни военного флота, поэтому я предложил Кабинету министров Украины, Верховной Раде Украины, чтобы на базе Николаевщины начать возобновление украинского флота, — сказал губернатор, озвучивая первые приоритетные направления.

Есть у него намерения и относительно Администрации морских портов Украины.

— Я хочу, чтобы 5% от поступлений в АМПУ оставались в нашей области, чтобы при расщеплении по крупным налогоплательщикам 10% оставалось на Николаевщине, вместе с таможенным экспериментом, — сказал он. Также Алексей Савченко заявил, что в этом году намерен получить проект строительства так называемого Японского моста.

Хочет губернатор построить в области мусороперерабатывающий завод:

— Я тоже хочу это сделать. Я нашёл возможности, я нашел площадку.

Алексей Савченко сообщил, что сделал всё возможное, чтобы приостановить приватизацию ГП «Степовое», постольку хочет знать, сколько поступает платежей от одного гектара земли. Ещё одно направление — реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве, но при условии передачи объекта на баланс местной общине.

— Если у нас нет этого объекта на балансе, о каком софинансировании можно говорить, — прокомментировал он предложение «Укрзализныци».

Есть у губернатора намерение «навести порядок» с пассажирскими перевозками в области и возобновить работу аэропорта, чтобы он уже летом принял первый борт.

При этом председатель ОГА дал понять, что не может назвать сроки реализации своих целей, поскольку это зависит от соответствующей реакции центральных органов власти.

 Напомним, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что быстрых изменений в регионе не будет, но он сделает всё возможное, чтобы максимально улучшить социально-экономическую ситуацию на Николаевщине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button