«Притянуть николаевцев к воде» – киевские архитекторы посоветовали, как нужно реконструировать Соборную площадь и улицу Соборную


14:2102.03.2017

Share Button

В этом году должен состояться профессиональный конкурс среди архитекторов по реконструкции Соборной площади и улицы Соборной в городе Николаеве, для которого готовится техническое задание.

Об этом говорилось сегодня, 2 марта, во время презентации анализа проектов по реконструкции центральной части города, который проводился киевским архитектурным бюро «Zotov&Co» на грантовые средства.

Как сказала менеджер проектов «Агентства развития города Николаева» Евгения Дулько, проект реконструкции Соборной площади и улицы Соборной стартовал примерно 5,5 месяцев назад, причём за это время было проведено несколько мероприятий, так или иначе связанных с изменением облика центра города.

– Мы хотели бы начать с Соборной, потому что она «болит». Если у нас будет победа здесь, то можно будет продолжать и дальше, — сказала она.

Что касается площади Соборной, киевские архитекторы разбили её на три части: собственно, пустое пространство перед зданием исполкома, зелёная зона рядом с ним и часть территории, прилегающая к воде и пешеходному мосту. Причём первые две части предлагается оставить неизменными.

– Она самая ресурсная и самая важная, самая неразвитая, может быть, нуждается в том, чтобы туда привлечь внимание, это основная часть нашего донесения, — сказал руководитель архитектурного бюро Виктор Зотов.

– Основной акцент – притянуть николаевцев к воде, а не просто жить тут наверху, — подчеркнул Виктор Зотов, добавив, что реки Николаева являются едва ли не главным богатством горожан.

Непосредственно площадь советую осветить несколькими высокими опорами, предусмотреть велосипедные дорожки, а также осветить пешеходные дорожки. Состояние Набережной Виктор Зотов оценил как «хорошее».

Киевляне рекомендуют городским властям исключить появление на площади МАФов и препятствовать появлению рекламы в любом виде, кроме того, нужно решить вопрос с парковкой автомобилей. Также предложено использовать спуск улицы Соборной к пешеходному мосту исключительно для пешеходов и велосипедов, перекрыв его для автомобилей.

11 12 13

31 32
Предложения по реконструкции улицы Соборной были следующие: запретить звуковую рекламу, соорудить ливневую канализацию, обновить скамейки и мусорные корзины. Особое внимание киевляне уделили выносной торговле – они рекомендуют под те же пристройки ресторанов отвести пространство максимум до 4 метров от фасадов прилегающих домов, чтобы горожане могли спокойно передвигаться по тротуарной части улицы. Также предлагается на нерегулируемых перекрёстках по Соборной начертить пешеходные переходы вдоль всей ширины проезжей части улицы, а не только на месте предполагаемых светофоров.

Представители Агентства развития Николаева несколько раз акцентировали внимание СМИ на том, что озвученные предложения не являются окончательным видением будущего внешнего облика улицы Соборной и Соборной площади. Однако все эти рекомендации могут быть использованы управлением градостроительства и архитектуры горсовета, которое будет официальным заказчиком реконструкции и разработает соответствующее техническое задание для претендентов.

21 22 23

23 22 21

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button