Вопрос с цветочным рынком на 3-й Слободской: предприниматели просят у городской власти равного отношения ко всем, а не только к Хомене


14:0124.02.2017

Share Button

На сегодняшнем заседании исполкома 5 предпринимателей-цветочников говорили о предвзятом отношении к ним управления архитектуры.

Также они жаловались на то, что к арендующему рядом с ними участок земли предпринимателю Виталию Хомене относятся благосклоннее.

Речь идет о цветочном рынка на ул.3-я Слободская, 51, где землю арендуют несколько предпринимателей.

Итак, исполком Николаевского горсовета сегодня, 24 февраля, должен был рассмотреть проект решения «О продлении срока действия договора об установлении личного срокового сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г.Николаеву и отказе в продлении срока действия договора об установлении личного срокового сервитута для обслуживания передвижных временных сооружений (группы передвижных временных сооружений) по г.Николаеву», которым, в частности, отказать в продлении срока действия договора об установлении личного срокового сервитута 6 предпринимателям, торгующим на цветочном рынке.

От имени предпринимателей выступила Ольга Корниенко, которая рассказала о том, что эту землю данные предприниматели арендуют уже 16 лет, однако с 2012 года у них начались проблемы с управлением градостроительства и архитектуры – сроки договоров о сервитуте продлевались со скрипом, иногда только благодаря помощи депутатов. 2016 год исключением не стал. Между тем, как отметила предприниматель, далеко не ко всем такое отношение – к Виталию Хомене, который арендует землю рядом с их киосками, таких проблем не возникает. Поэтому предприниматели просили равного к ним отношения.

Городской голова Александр Сенкевич попросил собрать на Виталия Хоменю информацию (дескать, все знают, а я нет, кто это такой), а также юридическому отделу еще раз внимательно изучить документы.

«Закон один для всех. На самом деле вы находитесь там незаконно, мешаете проходу людей, мы регулярно получаем жалобы. Надо разобраться с землей», — сказал предпринимателям мэр.

Кроме того, Александр Сенкевич высказал идею (не обещание, а именно идею, как подчеркнул он) снести клумбу, которую облепили МАФы, чтобы построить там павильон, где могли бы работать разные предприниматели. Мэр дал поручение на следующее заседание исполкома проработать этот вопрос.

Что же касается всего проекта решения «О продлении срока действия договора об установлении личного срокового сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г.Николаеву и отказе в продлении срока действия договора об установлении личного срокового сервитута для обслуживания передвижных временных сооружений (группы передвижных временных сооружений) по г.Николаеву», то его решили оставить без рассмотрения, поскольку и к первой части проекта решения (о продлении договоров) ко многим объектам были вопросы у члена исполкома Владимира Тимошина.

Как сообщало «Інше ТВ», Нет никакого спасу от «позвонишек»: мэру Николаева на незаконный МАФ жалуются даже священнослужители (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button