Наружная реклама в Николаеве: есть пилотный проект по схеме размещения конструкций на пр.Мира


12:2124.02.2017

Share Button

Об этом на состоявшемся сегодня, 24 февраля, заседании исполкома Николаевского горсовета сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Так он ответил на вопрос депутата Андрея Яковлева о том, что же сделано за это время в вопросе наведения порядка во внешней рекламе.

Как рассказал Александр Сенкевич, в настоящий момент совместно с Ассоциацией рекламистов была разработана и согласована схема размещения рекламных конструкций на пр.Мира. Операторам рекламного рынка было предложено договориться между собой и уменьшить количество рекламных конструкций. В целом, консенсус был достигнут – количество рекламных конструкций уменьшилось в 2,5 раза.

Сейчас этот пилотный проект проходит необходимые процедуры по согласованию, потом, пообещал мэр, возьмутся за другие улицы.

Собственно, разговор о наружной рекламе всплыл на сегодняшнем заседании исполкома не только потому, что в повестке дня значился вопрос о внесении дополнений в Порядок демонтажа рекламных средств в г.Николаеве (к слову, после критики члена исполкома Владимира Тимошина этот проект решения был снят с рассмотрения как недоработанный). На заседание исполкома пришел директор ООО «Крістал Капітал», который предложил членам исполкома рассмотреть его вопрос о размещении рекламных конструкций на пр.Центральном (на прошлом заседании исполкома этот вопрос не был рассмотрен), поскольку, по его утверждению, вопрос согласован во всех инстанциях.

Но его слова опроверг советник городского головы Андрей Ермолаев, показавший письмо от управления патрульной полиции, гласящее, что размещение рекламных конструкций будет нарушать ДСТУ о безопасности дорожного движения. Поддержал Андрея Ермолаева и заместитель городского головы Юрий Степанец, задавший заместителю начальника управления градостроительства и архитектуры Александру Нефедову резонный вопрос о том, зачем же готовить проекты решения о размещении наружной рекламы, если известно о нарушениях, и вслед за этим последует предписание от патрульной полиции на демонтаж этих конструкций.

В общем, члены исполкома не стали вносить этот вопрос в повестку дня сегодняшнего исполкома.

1

2

3

4

5
Как сообщало «Інше ТВ», 60 рекламных конструкций в Николаеве отправлены на демонтаж. Городские власти задумались, как упростить борьбу с незаконной «наружкой»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button