Выкуп и доведение до ума здания бывшего детсада №15 обойдётся Николаеву более чем в 40 млн.грн.


10:4624.02.2017

Share Button

Выкуп бывшего детского сада №15 и дальнейшие ремонтные работы обойдутся Николаеву более чем в 40 млн.грн.

Об этом говорилось в четверг, 23 февраля, на сессии Николаевского городского совета.

Как отметила начальник управления образования горсовета Анна Деркач, сегодня в микрорайоне Промзона функционирует только детский сад №17 по адресу улица Космонавтов, 144. Бывший детсад №15 расположен рядом – по адресу улица Космонавтов, 144-а/1, однако городу не принадлежит.

– В детском саде №17 стоят на очереди 272 ребенка. Кроме того, 100 детей посещают другие учебные заведения, что, конечно, не очень удобно как для родителей, так и для детей, — сказала она.

По словам Анны Деркач, по поручению мэра Александра Сенкевича была создана рабочая группа, изучившая вопрос обратного выкупа здания в собственность города. В её состав вошли заместители городского головы Евгений Шевченко и Александр Омельчук, а также депутаты горсовета Анатолий Дюмин, Сергей Мотуз и Евгений Рымырь.

2 февраля рабочая группа провела выездное заседание, встретившись с собственником и изучив техническое состояние здания.

На предложение сделать оценку имущества собственник бывшего детсада 21 февраля подал пакет документов. Как сообщила корреспонденту Inshe.tv Анна Деркач, речь идёт о 26,1 млн.грн., однако сам собственник готов уступить «коробку» за 24,5 млн.грн.

Помимо этой суммы, необходимо будет 16,55 млн.грн., чтобы «довести до ума» здание.

– Управление капитального строительства провело расчёты, сколько нам ещё будет для того, чтобы провести благоустройство территории, провести все внутренние работы, потому что там есть стены и крыша, окна, которые нужно будет заменить, коммуникации подведены только к зданию, а нет разводки по помещению. Понятно, что нужны будут холодильники, технологическое оборудование, мебель, мягкий инвентарь, — сказала она депутатам.

Евгений Рымарь и Анатолий Дюмин отметили, что детский сад остро необходим городу.

– Там довольно-таки неспокойно, в этом микрорайоне. Второй момент. Вы знаете, что жители этого микрорайона пикетировали неоднократно горисполком, поэтому от этого тоже надо уходить. Третий момент. Там очень много, потому что там дешёвое жильё, общежитий очень много, там очень много поселилось участников АТО с детьми, и дети там вне садика. Я был на встрече с Рымарем, и участники АТО просили передать: «Пожалуйста, примите решение для того, чтобы наших детей определить». Поэтому я от жителей этого микрорайона и депутатов хочу сказать, что мы от этого вопроса никуда не уйдём, — сказал Анатолий Дюмин, указав, что выкуп бывшего детсада №15 обойдётся в меньшую сумму, чем строительство нового.

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета на сессии в четверг, 23 февраля, со второй попытки дали добро на изготовление технической документации, что подразумевает разделение участка площадью 26000 кв.м. по улице Архитектора Старова, 6-г с дальнейшим строительством на одном из них детского сада.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button