Николаевский горсовет со второй попытки утвердил Положения об исполнительных органах мэрии


16:5823.02.2017

Share Button

Депутаты Николаевского городского совета утвердили Положения об исполнительных органах горсовета.

Такое решение было принято на сессии горсовета в четверг, 23 февраля.

Перед голосованием на трибуну вышел депутат Сергей Исаков из фракции «Самопомич», который в пух и прах разнёс предложенные к голосованию проекты решений. Он указал, что чиновники фактически заставляют депутатов принимать важные для города решения, хотя не вносят в проекты озвученные депутатами предложения. К примеру, в вынесенных на сессию проектах не прописаны права структурных подразделений мэрии и нет понимания, для чего вообще нужен Департамент городского головы.

По словам депутата, у горсовета отнимается право утверждать подобные положения в будущем.

– Мы что, согласны уступить свои полномочия городскому голове? – задался он вопросом, отметив, что «мимо депутатов» хотят пропускать утверждение структуру и численности таких важных структурных подразделений, как Департамент ЖКХ и управление коммунальной собственности.

Сергей Исаков предложил сегодня утвердить положения только по трём новым структурным подразделениям мэрии – для Департамента энергосбережения, УКСа и ГАСКа, которые не могут функционировать без этих документов. Остальные проекты, отметил депутат, можно отправить на доработку.

– Ничего не произойдёт, если мы остальные положения не примем, — сказал Сергей Исаков.

Глава постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Александр Маликин отметил, что проекты положений рассматривались дважды. Депутаты выработали 5 универсальных предложений, из которых только два были полностью учтены, ещё одно – частично.

После обсуждения мэр Александр Сенкевич предложил, чтобы депутаты утвердили положения сегодня, а чиновники соответствующих подразделений к 1 июня подадут на утверждение депутатским комиссиям соответствующие изменения, которые не прописаны, но рекомендованы народными избранниками. Стоит отметить, что свои предложения управление по вопросам коммунального имущества должно подать в течение месяца.

В итоге, такой вариант поддержали 44 народных избранника.

Напомним, что на сессии 9 февраля депутаты не смогли утвердить Положения об исполнительных органах горсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button