Крымский дезертир, содержащийся в Николаевском СИЗО, просит о медпомощи. Украинский омбудсмен пообещала сделать все возможное


06:4612.01.2017

Share Button

Максим Одинцов, бывший военнослужащий ВСУ, перешедший на сторону страны-агрессора, попросил российского омбудсмена Татьянe Москалькову посодействовать в вопросе медпомощи.

Об этом стало известно из комментария Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, размещенного на официальном сайте омбудсмена.

«Этот вопрос мы обсуждали еще в конце декабря во время двухэтапного совместного визита в Симферопольский и Николаевский СИЗО. Я подтверждаю предоставленные ранее заверения в том, что мною будут приняты все возможные в пределах компетенции меры для обеспечения его права на получение необходимой медицинской помощи. Так, в частности, ему уже сделан рентген, и к концу недели запланирована консультация с врачом-травматологом из системы Министерства здравоохранения. В свою очередь, я подписала обращение, в котором попросила Татьяну Николаевну в пределах ее компетенции максимально содействовать в переводе Станислава Клыха в учреждение, которое расположено как можно ближе к границе с Украиной, а также оказать содействие в установлении местонахождения Николая Карпюка, поскольку с начала его этапирования информации об этом до сих пор нет», – сообщила Валерия Лутковская.

Как сообщало «Інше ТВ», СБУ арестовала в Крыму двух дезертиров – россияне вопят, что их военнослужащих «незаконно задержали и вывезли». Александр Баранов и Максим Одинцов, которые изменили присяге и перешли на сторону РФ во время аннексии Крыма, были арестованы СБУ 20 ноября. 23 ноября Центральный районный суд г. Николаева назначил обоим меру пресечения в виде нахождения под стражей. Затем появилась информация о том, что украинцев Карпюка и Клыха могут обменять на «крымских дезертиров». В декабре Военная прокуратура направила в николаевский суд обвинительные акты в отношении двух крымских дезертиров. А спустя несколько дней Двух крымских дезертиров, которые содержатся в СИЗО Николаева, посетила российский омбудсмен.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button