Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Николаевской области снизилась почти на 20%, но эпидемия есть в 10 районах области


16:0010.01.2017

Share Button

На 1 неделе 2017 года гриппом и ОРВИ заболело 8370 человек, из них 4789 детей (57%).

По сравнению с последней неделей 2016 года заболеваемость снизилась на 1911 случаев или на 19%.

Об этом сообщил пресс-секретарь УОЗ Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.

Заболеваемость превышает уровень эпидемического порога на 46% и остается на эпидемическом уровне на 10 административных территориях области: в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Братском, Витовском, Врадиевском, Кривоозерском, Новоодесском, Очаковском, Снигиревском районах.

За неделю было госпитализировано 643 человека, из которых 451 – дети (70% от всех госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ).

Темп роста заболеваемости несколько снизился благодаря каникулам в общеобразовательных учебных заведениях и новогодним и рождественским праздникам.

По данным вирусологической лаборатории ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» при исследовании материала от больных методом иммунофлуоресцентной микроскопии в 50% выявлены вирусы гриппа А, в 43% случаях аденовирусы и в 6% вирусы парагриппа. Исследованы образцы биологических материалов от больных гриппом методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), в 46% определены РНК вирусов гриппа типа А.

По сообщению Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Государственного заведения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины», по состоянию на 1 января в 21 области Украины и городе Киеве интенсивные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превышают эпидемические пороги.

Как сообщало «Інше ТВ» ранее, В ближайшее время показатели заболеваемости гриппом в Украине снизятся, а в конце февраля будет новая волна эпидемии, – вирусологи.

 

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button