Есть пророки в своем Отечестве! Мэр Николаева еще полгода назад знал, что в 2016 году город не освоит больше бюджетных средств, чем в 2015 году


18:4305.01.2017

Share Button

На своей пресс-конференции в июне 2016 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич спрогнозировал, что по итогам 2016 года сумма неосвоенных бюджетных средств будет больше, чем в 2015 году (больше, чем 72 млн.грн.).

Главной причиной мэр назвал то, что городской бюджет был принят в полной мере только в мае.

И оказался прав: сумма неосвоенных в 2016 году средств составила 183 млн.грн.

Комментарий Александра Сенкевича размещен на официальном сайте Николаевского горсовета.

— На сегодняшний день сумма неосвоенных в 2016 году средств составляет порядка 183 миллионов, из которых около 57 миллионов — средства, выделенные на ремонт дорог, — уточнил городской голова. — Ремонтные работы были мной остановлены из-за несоответствующих погодных условий. Эти деньги не из государственной субвенции, они вернулись на котловой счет, и в текущем году мы закончим ремонт запланированных объектов.

Также мэр считает, что депутаты, комментирующие сумму неосвоенных бюджетных средств, не совсем разобрались в ситуации.

— Малая образованность некоторых людей в бюджетном процессе, в том числе, и народных депутатов, говорит о том, что нужно проводить обучение. Мы будем это делать, разъяснять, что такое программно-целевой метод, освоение бюджета, котловой счет в казначействе и так далее. Народным депутатам  важно объяснить, что субвенция, которая приходит 28 декабря, а казначейство при этом работает до 29-го, использована не будет. Даже если идет давление, мы эти деньги осваивать не будем, потому что должна пройти необходимая процедура, — подчеркнул мэр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button