Knockin’ on heaven’s door: в Николаеве поэтически и музыкально доказали, что Боб Дилан не зря стал Нобелевским лауреатом


19:4918.12.2016

Share Button

«Пісня, що здобула «Нобеля». Боб Ділан» — так назывался вечер поэзии и живой музыки, который прошел сегодня, 18 декабря, в Центральной городской библиотеке им.М.Кропивницкого.

И если организаторы вечера нисколько не сомневались в том, что Боб Дилан достоин «Нобеля», то гостям вечера – представителя разных поколений — только предстояло в этом убедиться.

Циклу встреч, посвященных лауреатам Нобелевской премии по литературе, был дан старт в 2013 году. В нынешнем почва была более чем благодатной: и сам Боб Дилан – явление в культуре неоднозначное, и решение Нобелевского комитета вызвало жаркие споры. Да и реакция самого Дилана (он так и не явился на вручение премии, но прислал письмо) удивляла и вызывала вопросы.

Но большинство ответов на эти вопросы гости вечера получили. Благодаря озвученным фактам биографии и стихам, отрывкам из фильма Мартина Скорсезе и, конечно, песням, которые вживую исполнили воспитанники детской музыкальной школы №8. Немного в своей интерпретации, с настроениями босановы или регги  (особенно дилановская песня Knockin’ on heaven’s door, которая в свое время была перепета Guns&Roses).

Но вряд ли автор песен был бы против этого – он всегда искал и продолжает искать свой путь, легко ломает стереотипы и при этом ему всегда есть что сказать.

1

2

3

4

5

6

7

8
Читайте по этой теме на «Інше ТВ»:

Нобелевскую премию по литературе получил певец Боб Дилан
Жюри Нобелевской премии по литературе возмущено поведением Боба Дилана
Боб Дилан очнулся и высказался о присужденной ему Нобелевской премии
Пощечина премиальным снобам. Боб Дилан не приедет за Нобелевской премией — некогда
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button