«Децентрализационный марафон» в Николаевской области завершен. Но объединенные общины не бросят


14:2912.12.2016

Share Button

Все, что запланировали в Николаевском региональном отделении Ассоциации городов Украины в рамках «Децентрализационного марафона», выполнено.

Об этом стало известно сегодня, 12 декабря, на подведении итогов этой акции, целью которой было стимулировать процесс добровольного объединения общин.

За 5 месяцев проведения акции в Николаевской области было запланировано посетить 50 общин, которые думали объединяться им или нет, и эти планы выполнены, сообщила консультант по децентрализации Александра Ментель.

На сегодняшний момент, как уже сообщало «Інше ТВ», в Перспективный план формирования территорий общин Николаевской области включены 24 паспорта объединенных общин, а до конца года в 19 общинах пройдут выборы – 11 декабря выборы состоялись в 5 общинах, 18 декабря они состоятся еще в 14 общинах. Но и после «Децентрализационного марафона», подчеркнула руководитель Николаевского РО АГУ Татьяна Яблоновская, общины не бросят, просто перейдут на несколько иной формат работы, консультируя уже по вопросам формирования бюджета, реорганизации сельсоветов и т.д.

Сегодня же одновременно с подведением итогов акции «Децентрализационный марафон» в Николаевском РО АГУ вручили грамоты представителям СМИ, ставшими, как образно выразилась Александра Ментель, «друзьями децентрализации» и победившими в конкурсе, — газет, в том числе и районных, телеканалов, Интернет-СМИ (в том числе и «Інше ТВ»). Добавим, что работы 3 николаевских журналистов – Марии Рубан, Марии Савицкой и Оксаны Хмелевой – примут участие во Всеукраинском конкурсе журналистских материалов, посвященных вопросам децентрализации, итоги которого будут подведены 20 декабря в Киеве.

1

2

3

4

5

6

7

8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button