Вы беспросветно нищие потому, что они – до неприличия богатые


15:3631.10.2016

Share Button

За короткий промежуток времени в Украине произошли события, вызвавшие довольно большой резонанс. От меньшего к большему:

  1. Правительственная инициатива по повышению минимальной заработной платы вдвое. С точки зрения «политического» пиара кое-кому из инициаторов это, видимо, представляется эффектным шагом «навстречу пожеланиям трудящихся». Если предельно кратко, то Гройсман и, естественно, Порошенко пытаются хотя бы частично погасить нарастающее недовольство очередным повышением коммунальных тарифов. Удастся ли им это осуществить? В желаемой степени – нет. Особенно в свете происходящего.
  2. Повышение более чем вдвое «заработной платы» «народных избранников». Мнений и суждений по этому поводу более чем достаточно. «Снизу», разумеется, — «гневное осуждение». Почему столь, мягко говоря, непопулярное в народе решение стало возможным? Вариантов всего лишь три: а). Это был очередной тест на пресловутое «долготерпение» украинцев. Б). Хозяева парламентских «партий» и их рабы- «избранники» настолько оторваны от реальности, что в своем презрении к народу не способны даже прислушаться ни к голосу разума (у кого он вообще присутствует), ни к инстинкту самосохранения. В). Именующие себя украинской «элитой» стали жертвами мастерски задуманной и осуществленной провокации.
  3.  И, наконец, обнародование электронных деклараций упомянутой «элиты». Здесь недовольство уже приближается к температуре, если и не кипения, то приближающегося закипания.

Наиболее реалистичной выглядит версия:

Настаивавшие и настоявшие на «э-декларациях» «внешние управленцы» накинули «удавку» на шеи пока еще «власть имущих», одновременно и прочно посадив их «на крюк».

Несмотря на завывания последних а-ля «другие будут еще хуже нас». Все остальное – всего лишь следствие. Учли ли «экспериментаторы» тысячелетнюю ненависть нищих к богатым, тяжелейшее социально-экономическое положение, углубление и без того ставшей уже бездонной пропасти между «властью» и народом» и еще многое-многое другое? Несомненно.

Впрочем, «крюки» и «капканы» имеют место быть не только на геополитическом уровне. В Городке тоже происходят нерядовые события. И, как всегда, «народ» никоим образом не влияет на их «проистекание». Наконец-то, не прошло и года, был избран секретарь городского совета. Собственно, именно Т.Казакова могла бы стать им значительно раньше, но в силу ряда как объективных причин, так и субъективных факторов, это произошло только сейчас. Двое других «соискателей» всерьез даже и не рассматривались. Как не рассматривались и более ранние кандидаты. Городок стал удручающе широко известен не только своими ставшими уже «притчей во языцех» «пятницами» (как, впрочем, и другими днями недели), но и какое-то время гремел своей «победой добра над злом».

С «добром» ассоциировался Сенкевич, ну, а со злом, соответственно, — Дятлов. Кое-кто даже произвел несложные арифметические подсчеты и обозначил соотношение «добра» со «злом» как «нас -29, их – 26». Однако, эта «нетленная истина» просуществовала совсем недолго. «Добро» начало сыпаться». Да и «зло» стало терять свою монолитность.

Конечно, до ситуации «бунт на корабле, команду – в трюм, трупы – за борт, зачинщиков – на рею» не дошло, но глухой ропот возмущения все-таки раздался. Почти по Ильфу и Петрову («Поросят молоком кормит, а нам кашу сует»), «посланцы князя Тьмы» понесли в «узкие народные массы»: «Сам две машины по двести тысяч долларов купил, а нам хотя бы по «десятке» гривен жалеет раздавать». Но стоит ли осуждать такую меркантильность? Зачем идут в органы власти – сегодня известно любой «неистовствующей» бабушке, вымещающей свою злость исключительно на нищей кухне и во время «всенародного волеизъявления».

Избрание Т. Казаковой четырьмя пятыми от общего поголовья говорит о многом. А точнее, об очень многом. И, в первую очередь, это связывают с новым губернатором А.Савченко. Тепло в Городок — он, кадровые вопросы – только он. Глядишь, так и «порядок наведет».

В одном очень узком кругу «сторонних, но очень внимательных наблюдателей» А.Савченко приобрел симпатии уже лишь тем, что сказал твердое, как и подобает человеку с имиджем «серьезного парня», «нет» по поводу назначения «утвержденного Киевом» Гранатурова своим заместителем. Заместителей он привез с собой и, с точки зрения совершенно справедливого утверждения «здесь все и все погрязли в коррупции, я это пресеку», абсолютно правильно сделал. Так он и действительно наберет «политический капитал». Вернее, уже набирает.

Потребность в «сильных личностях» уже, буквально, «зашкаливает». Но не думаю, что это будет связано с бесперспективными потугами оторвать рейтинг БПП во вверенном ему регионе от того уровня, до которого он скатился и вряд ли уже поднимется. Но подробно говорить об этом сегодня несколько преждевременно. Губернатором инициирована «добровольная» отставка пока еще председателя облсовета Москаленко. Цель – «переформатировать совет». Москаленко показала и продолжает показывать себя откровенно слабым руководителем. Связанные с ее бывшим заместителем Соколовым и отчасти с нею самой коррупционные скандалишки популярности областной власти, и без того-то мизерной, не добавляют. Таким образом, с точки зрения логики и перспективы, и здесь А.Савченко нечего возразить.

Полагаю, что отставка Москаленко – всего лишь дело времени. И совершенно не важно, будет ли она сопровождаться «отчетом о проделанной работе», жиденькими «благодарственными» аплодисментами вдогонку и «поминальным букетом из роз», или голоса за выражение ей недоверия найдутся после «доверительных» бесед все с тем же губернатором. И многим, кстати, это импонирует.

Почти не сомневаюсь в том, что новый председатель областного совета будет «проголосован» под «чутким руководством» А.Савченко. И станет им отнюдь не некто Ташлык, как это утверждали сверх всякой меры расплодившиеся «аналитики». Но пусть интрига сохранится.

Отмечу лишь, что губернатора в той или иной степени поддерживают и многочисленные «народные избранники» от Николаевской области. Правда, бывшего губернатора Мерикова они тоже «поддерживали». Пока под ним не начало шататься креслице. Как только это произошло, они дружно «ушли в пас». То же самое произошло и в истории с Москаленко. А ведь большинство из них были обязаны Мерикову и, отчасти, Москаленко, многим. И экс-губернатора неглупые люди предупреждали в неоднократных «приватных беседах» о возможности такого исхода.

Наивные «обыватели и обитатели» полагали, что он лишился своей должности в связи с «делом Романчука». Конечно, нет. В насквозь коррумпированном «государстве» это – такая мелочь, о которой даже смешно говорить. Все дело в, прости, Господи, «партийных квотах». Хотя, повторю в сотый раз, никаких «партий» в Украине нет и никогда не было. Однако, причина не только в том, что Яценюк перестал быть премьер-министром. Мериков, назначенный губернатором по квоте «канувшего в лету» НФ, «своим» в БПП так и не стал. Хотя и пытался. И этим вызвал отчетливое неудовольствие своих «партбоссов».

Объективности ради стоит отметить, что А.Савченко занял свое место по «квоте» непопулярного в этих краях УДАРа. Но если он сумеет дистанцироваться от «политики», хотя бы только публично, то уже совершенное им за столь короткий период времени – неплохое начало для того, чтобы поддерживать собственный авторитет на нужном ему уровне. И не только в своей нынешней вотчине…

 Антон Тихомиров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button