Очищение от долгов: «Агентство развития» станет Николаевским аэропортом, если депутаты дадут на это 50 миллионов. Для начала


10:5420.04.2017

Share Button

Планы по возрождению Николаевского аэропорта, о которых так часто говорил глава облгосадминистрации Алексей Савченко, наконец-то облечены в форму официальных документов.

На официальном сайте Николаевского областного совета опубликован проект решения сессии 27 апреля о переименовании КП «Агентство развития» в КП «Николаевский международный аэропорт».

Этим же решением предполагается сформировать уставной капитал КП в сумме 50 миллионов гривен за счет средств бюджета развития специального фонда областного бюджета.

Также депутатам предлагают утвердить Программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» на 2017-2020 годы.

«Программой предусмотрено организация проведения текущего ремонта взлетно-посадочной полосы, реконструкции и обустройства аэровокзального комплекса, помещений служб специального транспорта: приобретение технических средств по авиационной безопасности, авиационно-спасательного оборудования, пожарно-технического оборудования и средств пожаротушения, восстановление светосигнального оборудования, аэродромной и специальной техники, обеспечение функционирования систем водоснабжения, отопления и канализации служебно-технических зданий, охраны аэродрома, создание инфраструктуры грузового терминала с использованием всех видов транспорта по обслуживанию пассажиров и грузов», — обозначены задачи нового предприятия.

Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы развития аэропорта, определен в 742,5 миллионов гривен.

Так же Николаевскому областному совету предлагается 27 апреля отменить свое решение двух летней давности о передаче имущества аэропорта в собственность территориальной общины города Николаева.

Напомним, имущество КП «Международный аэропорт «Николаев» на баланс коммунального предприятия Николаевского областного совета «Агентство развития» передано 21 марта распоряжением главы Николаевской ОГА, которое подписал первый заместитель губернатора Вячеслав Бонь.

Напомним, ранее губернатор Алексей Савченко заявлял, что после завершения аудита Международного аэропорта «Николаев» он обратится к бизнесу для получения беспроцентной помощи на восстановление работы аэропорта.

По словам главы депутатской комиссии по бюджетам и финансам Николаевского областного совета Федора Барны, речь идет о 30-40 млн.грн.

Создание КП «Агентство развития» и использование его для восстановления аэропорта — идея бывшего заместителя главы Николаевского областного совета Михаила Соколова, которая очень жестко критиковалась, в частности, руководителем Николаевской организации БПП Юрием Бирюковым.

Напомним, что «Международный аэропорт «Николаев» находится в плачевном и бесперспективном состоянии. Одна из последних идей —  приспособить его для малой авиации и орошения полей.

В тоже время в «Украэропроекте» для Николаевского аэропорта видят перспективы только в сфере грузовых авиаперевозок.

.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button