Губернатор Савченко ждет от николаевского мэра снижения тарифов на тепло


15:1807.04.2017

Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что сделал все необходимое для снижения тарифов на тепло в городе Николаеве.

«Я сказал, что это возможно, и я это сделал», — сказал Савченко сегодня, 7 апреля, на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент ИншеТВ.

Речь идет о передаче областного коммунального предприятия «Николаевтеплоэнерго» на баланс города Николаева.

По словам Савченко, он сразу понял, что необходимо делать сразу после окончания отопительного сезона в прошлом году ему стал понятен алгоритм действий: «Нужно было передавать это предприятие, которое сегодня имеет 105 котелен в городе, на баланс Николаева. Город своей работой, модернизацией данного предприятия поднимает вопрос по снижению тарифов. Они могут не показывать свою прибыль, а направить на снижение тарифа».

Губернатор считает, что его вмешательство обеспечило согласие ЕБРР, которое предоставило кредитную линию «Николаевоблтеплоэнерго», на смену собственника предприятия.

«Спасибо, у меня есть возможность общения с международными партнерами, но мы это сделали. И я жду, что в этом году тарифы будут уже изменены в Николаеве», — заявил он.

Алексей Савченко не стал объяснять, почему модернизация предприятия и его оздоровление были невозможны в статусе областного коммунального предприятия.

Как сообщало ИншеТВ, николаевский мэр ожидает начала передачи в городскую собственность не раньше мая.

Напомним, «Николаевоблтеплоэнерго», обеспечивающее теплом половину потребителей Николаева, вошло в глубокий кризис весной прошлого года.
Из-за многомесячных долгов по зарплате работники предприятия несколько раз устраивали акции протеста.
Чтобы погасить первоочередные долги, предприятию оказывали помощь из областного и городского бюджета, а также за счет средств КП «Николаевводоканал».

Как сообщалось, 23 февраля Николаевский областной совет передал ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую коммунальную собственность.

По словам городского головы А.Сенкевича, чтобы рассчитаться по долгам и подготовиться к зиме, предприятию необходимо сегодня 47 миллионов гривен.

В тоже время по состоянию на январь задолженность только «злостных неплательщиков» составляла 43 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button