Уже в мае. ЕБРР открывает свое представительство в Одессе


17:5920.03.2017

Share Button

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в мае откроет представительский офис в Одессе, который станет четвертым в Украине. Таким образом будет завершено формирование сети подразделений финучреждения в стране. Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

«Для нас это ключевой и необходимый фактор для обеспечения регионального развития и развития бизнеса в регионах», — сказал Аджунер в ходе пятого заседания Совета регионального развития в понедельник, 20 марта, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Аджунер напомнил, что в конце 2016 года такой офис был открыт в Харькове, два других работают в Киеве и Львове.

Руководитель банка в Украине также сообщил, что ЕБРР создает еще 15 центров по поддержке бизнеса в стране.

«Мы хотим сделать так, чтобы малые и средние предприятия наращивали свои конкурентные преимущества во всех регионах страны. Малые и средние предприятия являются ключом к стабильному развитию Украины. Они смогут помочь деолигархизации экономики, ее демонополизации», — подчеркнул Аджунер.

Старший советник банка Антон Усов уточнил, что открытие офиса банка в Одессе предварительно планируется на 26 мая.

Аджунер также отметил, что ЕБРР рассчитывает в текущем году нарастить портфель проектов в Украине и вернуться к показателям 1 млрд евро новых проектов в год. По его словам, уже есть достаточно серьезный набор проектов как в государственном секторе, так и в частном. Среди них он выделил достройку Харьковского метрополитена на 160 млн евро, электрификацию «Укрзализныци», проект с «Укрпочтой» по улучшению качества обслуживания, а также инвестиции в портовую и другую инфраструктуру через программу концессии и частного партнерства.

Глава представительства также сообщил, что банк продолжит поддерживать процесс приватизации в Украине.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, николаевская городская власть ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития относительно предоставления кредитных средств на приобретение общественного транспорта большой вместимости.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button