В Минфине подсчитали, что блокада ОРДЛО обойдется Украине в 2 млд грн — СМИ


13:2519.03.2017

Share Button

Согласно расчетам Министерства финансов, потеря 40 предприятий ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения в Донбассе лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений.

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник в министерстве.

Автор указывает, что по оценкам Укрметаллургпрома, прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях повлечет за собой потерю 1,6 млрд грн налогов.

«Источник сообщил, что, по их подсчетам, потеря 40 предприятий ОРДЛО обойдется бюджету в сумму порядка 2 млрд грн налоговых поступлений. И эта цифра больше похожа на правду, чем озвученные Гройсманом 32 млрд», — говорится в статье.

Эксперты издания обратили внимание на то, что предприятия, до последнего времени работавшие в ОРДЛО под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

«То есть прямые налоговые потери вряд ли будут очень уж значимы. Гораздо хуже, конечно, со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физлиц — ведь зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в основном официально», — заключает автор.

Ранее сообщалось, что 15 марта СНБО временно запретил транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Исключение сделали для гуманитарных грузов, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

Спикер канцлера Германии Ангелы Меркель раскритиковал торговую блокаду Донбасса. В Германии считают, что насильственные акции, которые были этими днями «это последнее, что нужно Украине сейчас».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button