Из нефтепровода Одесса-Кременчук выкачают российскую нефть, чтобы закачать азербайджанскую


17:0704.01.2017

Share Button

Укртранснефть договорилась с Укртатнафтой о перевалке нефти марки Urals, что выкачивается из нефтепровода Одесса-Кременчуг, на железнодорожный транспорт.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина первый заместитель гендиректора Укртранснафты Андрей Пасишник.

Далее планируют транспортировать нефть и закачать во вторую нитку нефтепровода Дружба.

«3 января заключили договор с Укртатнафтой на перевалку нефти Urals с участка Одесса-Кременчуг, которую железной дорогой будет доставлять в Броды и там будем заполнять вторую нитку нефтепровода Дружба (пока заполнена водным консервантом)», — заявил Пасишник.

По его словам, в планах компании вытеснить Urals в течение января и с февраля уже качать Azeri Light на Кременчугский НПЗ.

«Замещение нефти Azeri Light осуществляется во исполнение условий подписанного с Укртатнафтой договора транспортировки для Кременчугского НПЗ начиная с 2017 года не менее чем 1,3 млн тонн азербайджанской нефти», — сказал он.

Напомним, Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» (РФ) $112 млн., а также проценты, сообщается на сайте «Татнефти».

Как сообщалось, «Татнефть» начало арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг «Укртатнафты».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button