Маршрутчик с двумя приятелями избили и ограбили студентов после того, как все вместе выпили в автобусе на ходу


11:0202.03.2017

Share Button

В Заводский отдел полиции Николаева обратились двое местных жителей, 19-ти и 20-ти лет, студентов одного из Николаевских вузов, с заявлениями о том, что они стали жертвами грабителей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам пострадавших, возле дома по ул. Проектной трое неизвестных мужчин руками и ногами избили их, после чего завладели личными вещами. У одного из ребят нападавшие отобрали мобильный телефон, золотую цепочку и кожаную куртку, а у его товарища — золотое кольцо и обувь.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении указанного уголовного правонарушения. Ими оказались ранее не судимые жители г. Николаева 23-х, 27-ми и 34-х лет.

В ходе досудебного следствия установлено, что потерпевшие познакомились с злоумышленниками в маршрутном такси, когда ночью, после отдыха с друзьями, возвращались домой. На тот момент, кроме водителя транспортного средства и кассира, в салоне находились двое пассажиров, которые во время движения употребляли алкоголь. Увидев студентов, которые также держали в руках спиртное, незнакомцы предложили к ним присоединиться, на что потерпевшие не стали отказываться.

По словам заявителей, в определенный момент, водитель маршрутки, о чем-то переговорив с одним из товарищей, резко изменил направление движения и повернул в противоположную от нужной им остановки сторону, мол, решил сократить путь.

Когда микроавтобус остановился в безлюдном месте, злоумышленники в грубой форме сказали студентам выйти из транспортного средства. И, как только ребята сделали это, нападавшие начали их бить.

Завладев имуществом потерпевших, грабители уехали с места происшествия, а избиты молодые люди обратились за помощью к правоохранителям.

В ходе досудебного следствия правоохранителями были установлены новые обстоятельства преступления, которые стали основанием для внесения ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по дополнительной квалификации по ч.2 ст. 187 УК Украины «Разбой», за что предусмотрено до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Задержанным уже объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Имущество потерпевших частично изъято.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button