Николаевский суд не смог выбрать меру пресечения организатору игрового бизнеса, который пытался дать взятку прокурору


17:3104.01.2017

Share Button

Подозреваемый в предоставлении неправомерной выгоды сотруднику прокуратуры в очередной раз не явился в судебное заседание.

03 января 2017 года в Центральном районном суде г.Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей жителю Одесской области, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.369 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.Николаева

В судебное заседание подозреваемый не явился. Следственным судьей Галиной Подзигун было оглашен ответ из больницы, что человек находится на стационарном лечении и не может участвовать в судебных заседаниях.

Кроме этого, защитник подозреваемого просил отказать в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения, в связи с тем, что истек срок в 72 часа, в течение которого в соответствии с нормами УПК Украины необходимо рассмотреть указанное ходатайство.

Прокурор возразил, поскольку рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в процессуальные сроки помешала болезнь подозреваемого и линия поведения стороны защиты, что может быть расценено, как затягивание судебного разбирательства. Заслушав мнения сторон, следственный судья отказала в удовлетворении ходатайства защитника.

Однако, учитывая то, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения невозможно без участия подозреваемого, следственный судья постановила продлить перерыв до 11.00 06.01.2017 года и повторно истребовать в медучреждении сведения о состоянии здоровья подозреваемого и его возможности участвовать в судебных заседании.

Напомним:  подозреваемый в сговоре с другим лицом предложил взятку в сумме 30 тыс. долларов США сотруднику прокуратуры Николаевской области за содействие в возврате изъятого имущества игровых залов и не привлечение их к уголовной ответственности.
Впоследствии ими была осуществлена попытка предоставить часть неправомерной выгоды в сумме 10 тыс долларов, после чего они были разоблачены сотрудниками правоохранительных органов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button