Руководство областной прокуратуры – николаевским общественникам: «Всё, за что мы берёмся, мы доводим до конца»


17:4927.12.2016

Share Button

Сегодня, 27 декабря, руководящий состав прокуратуры Николаевской области встретился с местными общественниками, чтобы обсудить ситуацию в регионе, а также ответить на ряд вопросов.

Первым выступил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, который заметил, что главным достижением считает изменение показателей по раскрываемости преступлений. Если ранее речь шла и 20%, когда область «пасла задних», то сегодня в регионе раскрывается каждое третье преступление, что выше среднего показателя по стране.

– Была проведена огромная работа, — подчеркнул областной прокурор.

Также он дал понять, что не намерен останавливаться на достигнутом:

– Всё, за что мы берёмся, мы доводим до конца.

2 3 4 5 6

Его первый заместитель Александр Билоус рассказал, как обстоят прокуратура защищает интересы государства в плане возвращения земель, переданных незаконно в собственность тех или иных лиц.

Так, в этом году было подано 140 исков по возвращению 126 гектаров земли – удовлетворены иски по возвращению 70 гектаров, стоимость которых оценивается в 52 млн.грн.

Кроме того, во втором полугодии областная прокуратура разработала две карты по землям побережья Черного моря: правоохранители изучают законность всех разрешений, выданных в Коблево, Рыбаковке и Очакове.

Вместе с тем, заметил прокурор, одно лишь возвращение земель в собственность государства не является рациональным их использованием:

– Хотелось бы, чтобы органы государственной власти, местного самоуправления и Госгеокадастра целесообразно распорядились этими землями.

Рассказал он и о том, как обстоят дела по возвращению земель урочища «Жовтневе» («Маяк» – прим.). На сегодня открыто 8 уголовных производств, есть 65 исков о возвращении 71 земельного участка площадью 8,4 гектара и стоимостью 13 млн.грн. На сегодня уже есть 23 судебных решения о возвращении участков, 13 из них реально исполнены. Судебных решений о сносе построенных домов пока не было. Также Александр Билоус сказал, что прокуратура ещё будет подавать иски, чтобы вернуть все земельные участки урочища.

Заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило заметил, что в следственном отделе из 15 следователей лишь только трое можно считать реальными единицами, поскольку остальные задействованы в работе других государственных органов.

Заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак рассказал о том, что правоохранители задержали несколько преступных групп, которые занимались разбоями и кражами на территории области. Как добавил прокурор области Тарас Дунас, зарегистрированы случаи, когда к нам приезжают «гастролёры» из соседних областей и даже государств.

Вместе с тем, подчеркнул Назар Степанчак, на сегодня ситуация в прокуратуре области изменилась к лучшему.

– Наладили черновую работу, а теперь начнём браться за конкретные дела, — сказал он.

Рассказал он и о том, как недавно один из директоров «Прометея» заплатил налогов на 1,5 млн.грн., чтобы не быть привлечённым к уголовной ответственности.

Заместитель прокурора Николаевской области Анатолий Жмура рассказал о том, что в регионе под действие Закона Савченко попали до 2500 человек. По его словам, сегодня в 6 учреждениях исполнения наказания и СИЗО пребывает около 2800 человек.

Присутствующие активисты выразили своё доверие новой руководящей команде областной прокуратуры. Однако общественники обратили внимание на наличие «старой гвардии», успевшей «засветиться» в ряде коррупционных скандалов. Эти «оборотни в погонах», по их словам, не только бросают тень на орган государственной власти, но также могут быть источниками «слива» информации.

7 9 10 11 12

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button