Разворовывать бюджет Александру Клименку помогала тысяча финэкспертов — ГПУ


15:2921.04.2017

Share Button

В схеме вывода средств на бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко работало более тысячи финансовых экспертов. Об этом в интервью УНН рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Только в Украине на Клименко работало более 400 финансовых экспертов, еще 600 обслуживали контакты с международными конвертационными центрами», — сказал Енин.

Он добавил, Клименко использовал достаточно сложные схемы хищения денег, их отмывания и аккумулирования на зарубежных счетах.

При этом Енин напомнил, что ГПУ планирует к осени этого года передать в суд дело в отношении экс-министра.

Напомним, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в том, что в период апреля 2012 — сентябрь 2013, занимая должности председателя ГНС (Министерства доходов и сборов) Украины в составе созданной и возглавляемой экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3 млрд. 166 млн. 090 тыс. грн, путем незаконного возмещения НДС на счета фиктивных предприятий в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button